Аграрии Челябинской области требуют зерновых интервенций

12 октября 2016, 11:54

Первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов в ходе видеоконференции, посвященной ситуации на зерновом рынке, обратился к директору департамента регулирования рынков министерства сельского хозяйства России Владимиру Волику с просьбой ускорить проведение торгов по закупке зерна в государственный интервенционный фонд на территории Южного Урала.

зерновые интервенции

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области, это позволит поддержать фермеров и небольших сельхозтоваропроизводителей области, которые самостоятельно не могут реализовать свою продукцию по выгодной цене. Сейчас продать собранное зерно нового урожая в государственный интервенционный фонд готовы восемь предприятий области, четыре из них уже зарегистрировали свои заявки. Аккредитацию на хранение государственного зерна получили Троицкий и Магнитогорский элеваторы.

Помимо Челябинской области, на видеоконференции выступили руководители органов управления АПК Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской и Амурской областей. В этих субъектах федерации интервенции уже идут полным ходом, что позволило снять напряжение на рынке зерна, возникшее из-за дисбаланса производства и потребления: пшеницы, ячменя, овса и ржи в них выращено больше, чем потребляют местные переработка и животноводство. Селяне высказались за увеличение доли закупок в интервенционный фонд, так как только хорошая стоимость продукции сегодня может стимулировать аграриев расширять посевные площади и заниматься техническим перевооружением.

В Челябинской области цены на зерно в 2016 году сложились ниже прошлогодних, так как ввоз зерновой продукции на территорию региона в 4,5 раза превышает вывоз. Большая часть зерна производится птицефабриками и свинокомплексами для собственных нужд, а недостающее количество они закупают уже по значительно более низким ценам. Проведение государственных интервенционных торгов позволит оживить рынок, а в более поздний период, когда дефицит зерна на рынке будет ощущаться острее, интервенционное зерно станет гарантией стабилизации цен на сельскохозяйственную продукцию.

Евгений Ваганов обратился к федеральному руководителю с просьбой довести объём закупки зерна с целью формирования интервенционного фонда на территории Челябинской области до 150-200 тысяч тонн. Владимир Волик сообщил, что министерство сельского хозяйства России в ближайшее время планирует скорректировать заявку на средства федерального бюджета для проведения интервенционных закупок в сторону увеличения.

 

Источник: uralpress.ru

Также в разделе:

Челябинская область начнет поставлять зерно в Китай...

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз: ситуация с зерновыми интервенциями может измениться в любой момент
8 февраля 2017, 11:07
На данный момент ведомство не планирует закупочных интервенций, поскольку тенденции к падению цен не наблюдается Минсельхоз не планирует на данный момент закупочных зерновых интервенций. Рыночная необходимость в них отсутствует, поскольку ценовая ситуация стабильна. Об этом заявил директор...
Ткачев: говорить о проведении интервенций на новых рынках сельхозтоваров пока рано
24 января 2017, 10:54
В 2017 году Минсельхоз РФ планирует начать закупочные интервенции на рынке сухого молока и сливочного масла. Говорить о проведении интервенций на новых рынках сельхозтоваров (кроме зерна и молока) пока рано, сообщил в беседе с ТАСС министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в кулуарах...
ИНТЕРВЕНЦИИ 2016: 21 сентября на НТБ было закуплено все предложенное зерно - 83,43 тыс. тонн
22 сентября 2016, 12:06
На состоявшихся 21 сентября интервенционных торгах на площадке НТБ был закуплен весь предложенный объем зерна – 83,43 тыс. тонн на общую сумму 850,588 млн рублей, сообщает пресс-служба биржи. При этом торги проходили как в азиатской части РФ – на базисах Курганской, Омской и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: