Аграрии Челябинской области требуют зерновых интервенций

12 октября 2016, 11:54

Первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов в ходе видеоконференции, посвященной ситуации на зерновом рынке, обратился к директору департамента регулирования рынков министерства сельского хозяйства России Владимиру Волику с просьбой ускорить проведение торгов по закупке зерна в государственный интервенционный фонд на территории Южного Урала.

зерновые интервенции

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области, это позволит поддержать фермеров и небольших сельхозтоваропроизводителей области, которые самостоятельно не могут реализовать свою продукцию по выгодной цене. Сейчас продать собранное зерно нового урожая в государственный интервенционный фонд готовы восемь предприятий области, четыре из них уже зарегистрировали свои заявки. Аккредитацию на хранение государственного зерна получили Троицкий и Магнитогорский элеваторы.

Помимо Челябинской области, на видеоконференции выступили руководители органов управления АПК Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской и Амурской областей. В этих субъектах федерации интервенции уже идут полным ходом, что позволило снять напряжение на рынке зерна, возникшее из-за дисбаланса производства и потребления: пшеницы, ячменя, овса и ржи в них выращено больше, чем потребляют местные переработка и животноводство. Селяне высказались за увеличение доли закупок в интервенционный фонд, так как только хорошая стоимость продукции сегодня может стимулировать аграриев расширять посевные площади и заниматься техническим перевооружением.

В Челябинской области цены на зерно в 2016 году сложились ниже прошлогодних, так как ввоз зерновой продукции на территорию региона в 4,5 раза превышает вывоз. Большая часть зерна производится птицефабриками и свинокомплексами для собственных нужд, а недостающее количество они закупают уже по значительно более низким ценам. Проведение государственных интервенционных торгов позволит оживить рынок, а в более поздний период, когда дефицит зерна на рынке будет ощущаться острее, интервенционное зерно станет гарантией стабилизации цен на сельскохозяйственную продукцию.

Евгений Ваганов обратился к федеральному руководителю с просьбой довести объём закупки зерна с целью формирования интервенционного фонда на территории Челябинской области до 150-200 тысяч тонн. Владимир Волик сообщил, что министерство сельского хозяйства России в ближайшее время планирует скорректировать заявку на средства федерального бюджета для проведения интервенционных закупок в сторону увеличения.

 

Источник: uralpress.ru

Также в разделе:

"Русский хлеб" добавил в хлеб свеклу и расторопшу...

В 2017 году сбор урожая в Челябинской области увеличился на 18%...

В Челябинской области ожидается рекордный урожай зерна...

Уборочная кампания на Южном Урале: аграрии намолотили первый миллион тонн зерна...

Минсельхоз не рекомендует южноуральским аграриям продавать зерно нового урожая...

В Челябинской области готовятся к рекордному урожаю...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерновые интервенции откладываются на 2018 год
10 ноября 2017, 11:46
Минсельхоз не планирует ликвидировать интервенционный фонд Минсельхоз может провести зерновые интервенции в начале 2018 года, сообщил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на конференции Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции...
В Алтайском крае проведут зерновые интервенции для поддержания цен на зерно
26 октября 2017, 12:09
Просьбу Алтайского края о запуске зерновых интервенциях в Минсельхозе РФ удовлетворили. Об этом корреспонденту АиФ-Алтай 26 октября сообщил председатель комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов, отвечая на вопрос о поддержке аграриев в свете обсуждаемого...
Зерновые интервенции могут начаться только в декабре
6 октября 2017, 09:22
Система субсидирования затрат на перевозки зерна также пока дорабатывается Минсельхоз может начать закупочные интервенции на зерновом рынке в декабре, об этом в ходе выставки «Золотая осень» рассказал первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: