Аграрии Челябинской области требуют зерновых интервенций

12 октября 2016, 11:54

Первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов в ходе видеоконференции, посвященной ситуации на зерновом рынке, обратился к директору департамента регулирования рынков министерства сельского хозяйства России Владимиру Волику с просьбой ускорить проведение торгов по закупке зерна в государственный интервенционный фонд на территории Южного Урала.

зерновые интервенции

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области, это позволит поддержать фермеров и небольших сельхозтоваропроизводителей области, которые самостоятельно не могут реализовать свою продукцию по выгодной цене. Сейчас продать собранное зерно нового урожая в государственный интервенционный фонд готовы восемь предприятий области, четыре из них уже зарегистрировали свои заявки. Аккредитацию на хранение государственного зерна получили Троицкий и Магнитогорский элеваторы.

Помимо Челябинской области, на видеоконференции выступили руководители органов управления АПК Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской и Амурской областей. В этих субъектах федерации интервенции уже идут полным ходом, что позволило снять напряжение на рынке зерна, возникшее из-за дисбаланса производства и потребления: пшеницы, ячменя, овса и ржи в них выращено больше, чем потребляют местные переработка и животноводство. Селяне высказались за увеличение доли закупок в интервенционный фонд, так как только хорошая стоимость продукции сегодня может стимулировать аграриев расширять посевные площади и заниматься техническим перевооружением.

В Челябинской области цены на зерно в 2016 году сложились ниже прошлогодних, так как ввоз зерновой продукции на территорию региона в 4,5 раза превышает вывоз. Большая часть зерна производится птицефабриками и свинокомплексами для собственных нужд, а недостающее количество они закупают уже по значительно более низким ценам. Проведение государственных интервенционных торгов позволит оживить рынок, а в более поздний период, когда дефицит зерна на рынке будет ощущаться острее, интервенционное зерно станет гарантией стабилизации цен на сельскохозяйственную продукцию.

Евгений Ваганов обратился к федеральному руководителю с просьбой довести объём закупки зерна с целью формирования интервенционного фонда на территории Челябинской области до 150-200 тысяч тонн. Владимир Волик сообщил, что министерство сельского хозяйства России в ближайшее время планирует скорректировать заявку на средства федерального бюджета для проведения интервенционных закупок в сторону увеличения.

 

Источник: uralpress.ru

Также в разделе:

Аграрии Челябинской области соберут не менее 1,8 млн тонн зерна в 2017 г....

Челябинскую птицефабрику наказали за зерно без необходимых документов...

Челябинский губернатор поставил задачу увеличить сбор зерновых до 2 млн тонн...

Челябинская область сможет на 25% увеличить сбор зерна, создав отраслевой союз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России озвучили минимальные цены на зерно в ходе интервенций
28 апреля 2017, 11:06
Зерновые интервенции на российском рынке стартуют в августе, и уже определены минимальные цены. Как заявил на заседании правительства глава МСХ РФ Александр Ткачев, на пшеницу третьего класса цена составит 10,3 тыс. рублей за тонну, на пшеницу четвёртого класса – 9 тыс. рублей,...
ФАС определит минимальные цены для зерновых и молочных интервенций
30 марта 2017, 08:49
Минсельхоз направил на согласование в Федеральную антимонопольную службу проекты приказов по минимальным ценам для зерновых и молочных интервенций. Об этом сообщает пресс-служба министерства. Если в 2017-2018 сельхозгоду пройдут закупочные интервенции на рынке зерна, ведомство предлагает...
Зерновые интервенции завершены
21 марта 2017, 09:24
В госфонде находится более 4 млн тонн зерна, в том числе 1,7 млн тонн пшеницы третьего класса Глава Минсельхоза Александр Ткачев подписал распоряжение о завершении интервенций в отношении зерна урожая-2016. «Деппродрынкам завершить до 20 марта 2017 года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: