Алтайский мельничный комплекс поставил некачественную крупу в Тюменскую область

12 марта 2012, 11:21
К административной ответственности за поставку в Тюменскую область крупы, не отвечающей требованиям качества и безопасности, привлечен мельничный комплекс "Роса" Алтайского края.

С целью проверки качества крупы, поставляемой в столовые учреждений образования и социального обслуживания, специалисты Управления Россельхознадзора Томской области за прошедший год проверили 7799 килограммов продукции, направив на исследование в государственную лабораторию 65 проб. В 31 случае было установлено несоответствие крупы требуемым стандартам. В связи с этим по предписанию Управления Россельхознадзора 602 килограмма крупы было возвращено поставщикам, а 78 килограммов утилизировано.

Наиболее распространённым нарушением является несоответствие крупы нормативным документам, сообщает ИА "Казах-Зерно". Нередко инспекторы, проверяющие то или иное учреждение, обнаруживают крупу, на которую нет удостоверения качества, иногда отсутствует маркировка и т. д. По этим инцидентам было возбуждено 19 дел об административных правонарушениях. Виновные понесли наказание в виде штрафа на общую сумму 42 тысячи рублей.

Кроме упомянутого Алтайского края информация о поставщиках некачественной продукции направлена коллегам в Свердловскую, Омскую, Челябинскую, Саратовскую, Челябинскую, Курганскую области. Дополнительно сообщения направлены в органы сертификации, выдавшие сертификаты соответствия на некачественную продукцию.
Источник: Казах-Зерно

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Недоброкачественные крупы не допущены для социального питания
26 июня 2014, 10:57
На текущей неделе Управлением Россельхознадзора совместно с Департаментом семьи, социальной и демографической политики Брянской области проведена оценка деятельности Брянского дома-интерната для престарелых и инвалидов в сфере обеспечения качества и безопасности закупаемых для питания клиентов...
Более четырнадцати тонн некачественной и опасной крупы не допущено в оборот Смоленской области
10 февраля 2014, 14:59
На текущей неделе проведена проверка деятельности индивидуального предпринимателя Торгачева И.А., в части соблюдения требований по обеспечению качества круп, предназначенных для поставок в государственные и муниципальные учреждения Смоленской области. В ходе инспекции специалистами Управления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: