Челябинск. Цены могут снизиться

05 сентября 2007, 10:45
В Челябинске может произойти снижение цен на хлеб после того, как станет понятна ситуация с запасами зерна нового урожая. Об этом заявил первый заместитель главы города Олег Грачев, отвечая на вопросы читательской почты еженедельника "АиФ - Челябинск".

Говоря о природе повышения, Грачев напомнил, что стоимость одной тонны зерна за последние несколько месяцев выросла с 4 до 7 тыс рублей, что не могло не сказаться на цене конечного продукта. "Повышение цены было объективным, об этом неоднократно заявляли антимонопольщики", - подчеркнул первый вице-мэр.
Грачев отмел обвинения в намеренном повышении цены хлебопекарными предприятиями агропромышленного объединения "Макфа", собственником которой является мэр Челябинска Михаил Юревич. "Когда говорят о повышении цены на хлеб, кивают с упреком: мол, на "Макфе" самые большие запасы зерна в области, порядка 60 тыс. тонн, а они увеличивают цену. Странно было услышать это из уст первого заместителя губернатора области Андрея Косилова, который точно знает, что на "Макфе" есть запасы зерна твердых сортов пшеницы, из которой производится макаронная крупка, а хлеб выпекается исключительно из мягких сортов", - заметил Олег Грачев.
Как сообщает Лучший город - Челябинск, при этом вице-мэр счел нужным напомнить, что как раз в период окончания запасов зерна прошлого урожая"почему-то посчитали возможным распродать резервный зерновой фонд губернатора Челябинской области". Его реализовали под видом того, что его нужно обновить.

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

На Южном Урале в самом разгаре сбор урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: