Челябинская область: крупяные компании оказались зажаты в рыночных "ножницах"

23 августа 2010, 12:24
Крупяные компании загнаны в угол. С одной стороны, сельхозпроизводители придерживают сырье в надежде на повышение рыночных цен. С другой - на фоне негативных прогнозов урожая 2010 года население в панике сметает остатки круп с прилавков магазинов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе маркетинга челябинской компании "Увелка", стоимость крупы от производителей за последние несколько месяцев выросла в 2-3,5 раза. Аграрии придерживают продажи в надежде на дальнейший рост закупочных цен. При этом от магазинов ежедневно поступают заявки на поставки новых партий. "Из-за негативных прогнозов по урожаю люди пачками скупают гречку. Но если в среднем один человек в месяц съедает 300-400 граммов, зачем за раз покупать по 10 килограммов?" - недоумевают в компании.

Пока "Увелка" работает с остатком сырья прошлых сезонов. Но в ближайшее время "ножницы" между потребителями и поставщиками сырья могут затормозить производственные мощности предприятия. "Те предложения по поставкам, которые появляются на рынке, не выгодны - мы не можем закупать гречиху по 22 тысячи рублей за тонну, потому что конечный продукт будет стоить не меньше 50 рублей за килограмм. При том что гречка за последний месяц подорожала больше чем на 100%, мы подняли цену только один раз на 20%, а магазины меняют ценники чуть ли не каждый день. В итоге мы отказываемся от дорогостоящих поставок, но при ажиотажном спросе и без притока нового зерна не сможем обеспечить розницу, и нам придется отказываться от контрактов", - отмечают на предприятии.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

На Южном Урале в самом разгаре сбор урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: