Челябинская область. На Южном Урале из последних сил сдерживают хлебные цены

02 апреля 2008, 12:06
Несмотря на контроль "хлебной ситуации" со стороны минсельхоза Челябинской области, продукт первой необходимости в скором времени подскочит в цене. Первой ласточкой этого стало известие о подорожании продукции ОАО "Саткинский хлебокомбинат".

Как сообщила генеральный директор предприятия Татьяна Сергеева, это вынужденная мера: расценки на комбинате не пересматривались с августа прошлого года, за это время мука подорожала на 30%, ГСМ — на 10-25%, а электричество — на 18-20%. В то же время зарплата работников выросла на 15%. При таком раскладе дальнейшая "заморозка" цен, которые и так самые низкие в регионе, грозит саткинским хлебопекам убытками. Первоначально хлебокомбинат планировал повысить стоимость своей продукции на 15% уже с 1 апреля 2008 года, однако пока предприятие в ожидании результатов переговоров с областным минсельхозом. В ходе последних руководство попытается выбить "дешевой" муки или зерна.

Однако даже при положительном исходе это лишь временно остановит рост цен на хлебобулочные изделия. Сейчас мукомольные заводы области продают хлебопекам сырье по ценам от 11,5 до 12,9 рублей за килограмм, причем в скором времени их планируется пересмотреть в сторону повышения.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

На Южном Урале в самом разгаре сбор урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: