Челябинская область. Пришло зерно из интервенционного фонда РФ

04 апреля 2008, 11:15
Комбинаты хлебопродуктов Южного Урала получат из интервенционного фонда боле 93 тысяч тонн зерна. Это полностью покроет потребности хлебопеков до конца 2008 года.

Как заявил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Фёклин, КХП «Злак» получит 17 тысяч тонн зерна, КХП «Ситно» - 16.400, комбинат хлебопродуктов им. Григоровича – более 30 тысяч тонн, «Макфа» - 26.400 и Карталинский элеватор – 4,5 тысячи тонн зерна. Стоимость этого зерна – почти в два раза ниже рыночной и составляет – чуть более 5 тысяч рублей за тонну. Все отношения между министерством сельского хозяйства, правительством области и переработчиками регламентируются соглашением, где прописана взаимная ответственность по обязательствам.

Иван Фёклин отметил, что оснований для повышения цен на хлеб – нет. В год южноуральским хлебопекам требуется не более 150 тысяч тонн зерна. Из них около 70 тыс. тн. идет на производство хлеба 1 сорта и подового. С учетом интервенционных поставок такого количества зерна должно хватить до конца 2008 года.

Как заявил коммерческий директор комбината хлебопродуктов Александр Кадников, их предприятие так же не видит повода для повышения цен на хлеб. Стабильные цены на хлеб «Союзпищепром» держит уже более полугода.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

На Южном Урале в самом разгаре сбор урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: