Челябинская область просит больше зерна

06 февраля 2013, 11:58
В Министерство сельского хозяйства РФ передана заявка на дополнительный объем зерна для южноуральских сельхозтоваропроизводителей из интервенционного фонда.

Напомним, с конца прошлого года государство реализовало 1,5 миллиона тонн зерна, в основном, в регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока. Среди субъектов федерации, пострадавших от засухи и активно закупающих зерно на биржевых торгах, – Челябинская, Оренбургская, Курганская области и даже Алтайский край. Южный Урал в прошлом году собрал 700 тысяч тонн зерна вместо необходимых двух миллионов. Область самостоятельно решает вопросы по обеспечению семенами и уже закупила 500 тысяч тонн зерна на продовольственные и фуражные цели. В том числе из интервенционного фонда южноуральские хлебопёки и переработчики приобрели 200 тысяч тонн. «Но необходимо приобрести ещё примерно столько же, чтобы загрузить все мощности до получения нового урожая», — сообщил губернатор Михаил Юревич.

Добавим, по данным южноуральского минсельхоза, вопрос об увеличении квот и допуске к торгам животноводческих хозяйств может быть решён уже завтра: на селекторе с председателем правительства РФ будут обсуждаться подготовка к посевной кампании и обеспеченность регионов России зерном.
Источник: gubernator74.ru

Также в разделе:

Уборочная кампания на Южном Урале: аграрии намолотили первый миллион тонн зерна...

Минсельхоз не рекомендует южноуральским аграриям продавать зерно нового урожая...

В Челябинской области готовятся к рекордному урожаю...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота...

В минсельхозе Южного Урала обсудили регламентирование рынка зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз начнет интервенции в сентябре
22 августа 2017, 13:26
Прогноз министерства по урожаю зерна повышен до 105−110 млн тонн Минсельхоз планирует начать закупочные интервенции на рынке зерна в сентябре, сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в интервью телеканалу «Россия 24». По его...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: