Челябинская область просит больше зерна

06 февраля 2013, 11:58
В Министерство сельского хозяйства РФ передана заявка на дополнительный объем зерна для южноуральских сельхозтоваропроизводителей из интервенционного фонда.

Напомним, с конца прошлого года государство реализовало 1,5 миллиона тонн зерна, в основном, в регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока. Среди субъектов федерации, пострадавших от засухи и активно закупающих зерно на биржевых торгах, – Челябинская, Оренбургская, Курганская области и даже Алтайский край. Южный Урал в прошлом году собрал 700 тысяч тонн зерна вместо необходимых двух миллионов. Область самостоятельно решает вопросы по обеспечению семенами и уже закупила 500 тысяч тонн зерна на продовольственные и фуражные цели. В том числе из интервенционного фонда южноуральские хлебопёки и переработчики приобрели 200 тысяч тонн. «Но необходимо приобрести ещё примерно столько же, чтобы загрузить все мощности до получения нового урожая», — сообщил губернатор Михаил Юревич.

Добавим, по данным южноуральского минсельхоза, вопрос об увеличении квот и допуске к торгам животноводческих хозяйств может быть решён уже завтра: на селекторе с председателем правительства РФ будут обсуждаться подготовка к посевной кампании и обеспеченность регионов России зерном.
Источник: gubernator74.ru

Также в разделе:

Аграрии Челябинской области соберут не менее 1,8 млн тонн зерна в 2017 г....

Челябинскую птицефабрику наказали за зерно без необходимых документов...

Челябинский губернатор поставил задачу увеличить сбор зерновых до 2 млн тонн...

Челябинская область сможет на 25% увеличить сбор зерна, создав отраслевой союз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз не видит оснований завершать интервенции на рынке зерна
3 марта 2016, 12:08
Государство уже приобрело 1,6 миллиона тонн зерна, сообщил глава Минсельхоз РФ Александр Ткачев. По его словам, всего планировалось закупить 2 миллиона тонн, так что закупки будут продолжены. Государство продолжит закупки зерна в рамках интервенций, на сегодняшний день уже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: