Челябинская область: Россельхознадзор задержал ввоз 400 тонн казахстанского зерна

10 июля 2008, 13:50
Двое суток простояли на запасном пути семь вагонов с 400 тоннами фуражного зерна. Россельхознадзор не разрешил их ввоз в Россию, так как производитель не предоставил все полагающиеся сопроводительные документы. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Казахская фирма «AgrostarGrain» везла семь вагонов фуражного зерна в Башкирию, на Уфимский КХП. Но на станции Карталы движение груза было приостановлено сотрудниками отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Поставщик не предоставил гарантий ветнадзора Республики Казахстан о благополучии территории произрастания зерна по ящуру и справку, гарантирующую отсутствие в зерне генно-модифицированных объектов. Лишь только после предоставления необходимых документов зерно было отправлено по назначению.

Как объясняет ситуацию заместитель начальника отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов Управления Россельхознадзора по Челябинской области в Карталах-1 Марина Смородина, «казахская фирма уже не в первый раз нарушает условия ввоза, определенные Россельхознадзором. В прошлом году из-за невыполнения ею ветеринарно-санитарных требований было приостановлено движение вагонов с 1 тыс. 99 тонн фуражного зерна».

В этот раз фирма была снова наказана в административном порядке и оштрафована согласно КоАП на 10 тыс. рублей.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

На Южном Урале в самом разгаре сбор урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: