Челябинская область. Рост цен на масло производители и областные власти объясняют по-разному

24 октября 2007, 11:41
В Челябинской области причины стремительного роста цен на подсолнечное масло производители этого продукта и власти объясняют по-разному.

Как передает корреспондент "Нового Региона", по словам генерального директора компании "Сигма" Марины Махровой, в текущем году произошло резкое сокращение посевных площадей подсолнечника. Кроме того, в 5 раз снизилась урожайность, что и послужило основной причиной роста цен. В такой ситуации, как уверяет Марина Махрова, многие компании-производители или придержали продукт, или экспортировали его, из-за чего и возник ажиотажный спрос.
У министра сельского хозяйства Челябинской области Ивана Феклина своя точка зрения: по словам чиновника, рост цен произошел из-за того, что основные объемы собранного подсолнечника используются для изготовления биотанола - альтернативного бензину топлива: "Сегодня в США и Европе огромный спрос на подсолнечные и рапсовые культуры, которые перерабатываются для изготовления биотанола. Это и послужило основной причиной роста цен. Урожайность этих культур осталась такой же, как и в прошлом году", - уверил министр.

Зерно на IDK.RU

Также в разделе:

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

На Южном Урале в самом разгаре сбор урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: