Челябинская область сумеет обеспечить себя зерном для хлебопечения

20 августа 2009, 14:44
Порядка 600 тысяч тонн зерна недоберут крестьяне Челябинской области в эту уборочную кампанию. Об этом заявил сегодня, 20 августа, министр сельского хозяйства региона Иван Феклин.

По прогнозам, в регионе в этом году будет собрано один миллион 95 тысяч тонн зерна. «Но этих объемов будет достаточно, чтобы обеспечить жителей области хлебом, хлебобулочными изделиями в необходимом количестве, а селян – фуражом и семенами на будущий год», - заверил губернатора Иван Феклин.

На сегодняшний день в 18 районах уже приступили к уборке зерновых культур, хотя начало массовой уборки планируется на следующую неделю. В области обмолочено 23 тысяч гектар посевов зерновых культур, собрано 24 тысячи тонн зерна. Урожайность зерновых составляет 10,4 центнера с гектара. По районам самая высокая урожайность пока зафиксирована в Каслинском районе – 34,4 ц/га, это за счёт обмолота озимых.

Как отметил Иван Феклин, в тех районах, где озимые культуры присутствуют в структуре зернового клина, урожайность зерна в целом, несмотря на засуху, значительно выше среднеобластного показателя. В этом году перед селянами стоит задача увеличить площади посева озимых культур в три раза по сравнению с прошлогодними.
Источник: uralpress.ru

Также в разделе:

В 2017 году сбор урожая в Челябинской области увеличился на 18%...

В Челябинской области ожидается рекордный урожай зерна...

Уборочная кампания на Южном Урале: аграрии намолотили первый миллион тонн зерна...

Минсельхоз не рекомендует южноуральским аграриям продавать зерно нового урожая...

В Челябинской области готовятся к рекордному урожаю...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: