Челябинские аграрии смогут сдать зерно по ценам выше рыночных

12 октября 2009, 09:04
Власти Челябинской области поддержат аграриев в условиях снижения рыночной стоимости зерна. Пшеница для региональной продовольственной корпорации будет закупаться по ценам выше среднероссийских.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе южноуральского Минсельхоза, за тонну мягкой пшеницы III класса сельхозпроизводители смогут получить 5 тысяч рублей, VI класса - 4,6-4,7 тысячи рублей. Челябинские элеваторы принимают сегодня зерно по 3,6-4,4 тысячи за тонну. В то же время, по данным торговой системы "Зерно Он-лайн", с 17 июля по 2 октября 2009 года индекс цен на данную продукцию в России упал с 4,9 до 3,9 тысячи рублей за тонну. Государственные зерновые интервенции до сих пор не стартовали.

Кроме того, дамокловым мечом над челябинскими аграриями висят кредиты. Фермеры должны банкам 6,7 миллиарда рублей, взятых на пополнение оборотных средств. Еще 10 "заемных" миллиардов оформлены на сроки от 2 до 10 лет.

Стоит отметить, что Челябинская область сильнее других уральских регионов пострадала от засухи. В июне-июле 2009 года здесь выгорело 243 тысячи гектаров посевов. Многие аграрии закупали семена под залог будущего урожая, поэтому недобор зерна вкупе со снижением закупочных цен может поставить на грань разорения многие агрофирмы.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

Челябинская область начнет поставлять зерно в Китай...

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: