Челябинские власти поддержат местных производителей сои

24 мая 2012, 12:50
Возможность выращивания сои в Челябинской области обсудили на заседании в Минсельхозе области. Поручение рассмотреть этот вопрос дал губернатор Михаил Юревич. Об этом 23 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В России в последние годы наблюдается серьёзная динамика по производству сои. В 2011 году был собран рекордный урожай этой культуры - 1,7 млн тонн. В Челябинской области первые опыты по возделыванию сои начались в 2000 году в компании "Союзпищепром". В последующие годы посевы сои были увеличены, только в Чебаркульском районе засевали около 1 тысячи гектаров этой культурой. Соевые поля, благодаря участию компании, появились в Увельском, Варненском, Троицком, Брединском районах, но в 2006 году по некоторым причинам был получен убыток, из-за чего дальнейшая работа по сое была фактически свёрнута.

Учёные уверены: тот, кто освоит производство сои, совершит настоящий прорыв в сельском хозяйстве региона. Сегодня из сои можно производить массу полезных продуктов: соевый жмых - для питания животных, соевый концентрат, широко используемый в производстве продуктов питания, соевое масло, которое по своим качествам не уступает подсолнечному.

На совещании решено продолжить научно-исследовательскую деятельность по разработке технологии возделывания сои на зерно и подбору сортов сои интенсивного типа для лесостепной зоны области, а также продолжить наблюдение за испытанием сортов на государственных сортоучастках.

Навстречу пионерам, которые согласятся осуществить новую попытку внедрить сою в производство, готово пойти руководство области. В частности, будет рассмотрен вопрос участия в госпрограмме и получения необходимых субсидируемых кредитов на закупку техники. Значительным подспорьем новаторам производства послужат областные субсидии на приобретение элитных семян (в этом году на эти цели из регионального бюджета выделяется 22 млн рублей).
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

На Южном Урале в самом разгаре сбор урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители сои в Аргентине закончили сбор урожая 2010/11 в главном регионе ее выращивания
9 июня 2011, 15:04
Производители сои в Аргентине закончили сбор урожая 2010/11 в главном регионе выращивания сои. Сбор урожая кукурузы немного замедлился в связи с приоритетом сбора масличных, сообщает Reuters. Правительство оценивает урожай сои в 50.4 млн.тонн, что немного ниже урожая прошлого года – 57.2 млн.тонн,...
Кубанские производители сои жалуются на аргентинских конкурентов
14 апреля 2011, 11:22
Вчера группа кубанских производителей сои обратилась к губернатору Александру Ткачеву с письмом, в котором выражена озабоченность по поводу прибытия в порт Новороссийск 25 тыс. тонн соевого шрота из Аргентины. Авторы письма утверждают, что с момента выхода на рынок товара из прибывшей партии цена...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: