Челябинский хлебокомбинат не согласен с обвинением антимонопольщиков в необоснованном повышении цен

17 марта 2008, 14:34
Решение УФАС по Челябинской области о наложении на предприятие штрафа в размере 11 млн. рублей «Первый Хлебокомбинат» намерен обжаловать в Арбитражном суде. По словам управляющего предприятия Вячеслава Сенчищева, сентябрьское повышение цен на хлеб является экономически обоснованным.

Претензии антимонопольного ведомства к крупнейшему производителю хлеба в Челябинской области периодически возникают с осени прошлого года. Тогда после обвинения в необоснованном повышении цен руководство предприятия выступило с публичным заявлением о положении дел на комбинате. В частности, объяснило, что рост стоимости хлеба обусловлен резким скачком цен на зерно, растительное масло, увеличением стоимости коммунальных услуг и ростом транспортных расходов предприятия. УФАС доводы предприятия нашло неубедительными. Сегодня в судебном делопроизводстве находятся несколько исков ОАО «Первый Хлебокомбинат» в отношении постановлений УФАС. Предыдущие предписания антимонопольщиков Арбитражный суд приостановил, выявив нарушения в деятельности самой антимонопольной службы. Очередным недавним решением антимонопольщики наложили на хлебокомбинат штраф.

Сами челябинцы довольно спокойно наблюдают за информационной войной между антимонопольным ведомством и хлебокомбинатом. Публичная борьба чиновников с ростом цен на продукты питания - отражение политического противостояния внутри региона. Попавший «под обстрел» антимонопольной службы «Первый Хлебокомбинат» контролирует мэр Челябинска Михаил Юревич. По сообщению местных СМИ, «антимонопольщики активизировались с проверками на предприятиях агрохолдинга «Макфы» после того, как вокруг птицефабрики «Равис», подконтрольной первому вице-губернатору Челябинской области Андрею Косилову, разворачиваются серьезные судебные разбирательства. Нынешний выпад УФАС в отношении «Первого Хлебокомбината» последовал по хронологии за решением Сосновского суда об устранении экологических нарушений со стороны птицефабрики».

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В минсельхозе Южного Урала обсудили регламентирование рынка зерна...

Челябинская область: Южный Урал может увеличить поставки мяса и круп в Астану...

Аграрии Челябинской области соберут не менее 1,8 млн тонн зерна в 2017 г....

Челябинскую птицефабрику наказали за зерно без необходимых документов...

Челябинский губернатор поставил задачу увеличить сбор зерновых до 2 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: