10 сентября 2009, 12:20
На Еманжелинском хлебоприемном пункте – горячая страда.

Сейчас на ХПП поступает фуражное зерно нового урожая. Это, пожалуй, самый напряженный и ответственный период для коллектива. А потому все трудятся с полной отдачей.

С сентября 2002 года Еманжелинский хлебоприемный пункт, расположенный в пос. Зауральском на станции Еманжелинск, входит в состав открытого акционерного общества «Птицефабрика Челябинская». Его основная задача – хранение зерна и кормовых добавок. А чтобы было что хранить, склады надо заполнить.

- С начала уборки к нам уже поступило более семи тысяч тонн фуражного ячменя и двух тысяч тонн фуражной пшеницы, - рассказывает директор ХПП Виктор Николаевич Кутепов. – В основном с посевных площадей, которыми располагает птицефабрика (это в Еткульском и Верхнеуральском районах). Но так как в этом году урожайность не слишком радует, а поголовье кормами надо обеспечивать сполна, мы еще и закупаем зерно.

Принять поступающее зерно – это еще совсем не значит заложить его на хранение. Перед тем, как будущий корм для птицы отправят на склад, зерно должно пройти серьезную предварительную подработку, с точным соблюдением технологии.

- Все начинается с нашей весовой, - продолжает Виктор Николаевич. – Здесь берется проба, в лаборатории делают быстрый анализ на влажность и сорность. Только потом – разгрузка. Далее – все по цепочке, важнейшее звено которой - зерносушилка, где зерно, уже очищенное на сепараторе от мякины и сорной растительности, доводят до надлежащей кондиции по влажности. А закладка на хранение в склады – это уже завершающая стадия, - заключает директор хлебоприемного пункта.

Особо подчеркнул Виктор Николаевич, что даже незначительный сбой на каком-либо этапе может в дальнейшем отрицательно сказаться на качестве фуража. Хорошо, что кадры – в коллективе трудится 65 человек – в основном квалифицированные, опытные – и аппаратчики обработки зерна, и слесари, обслуживающие сложное оборудование, и электрики… Правда, в сезон, как сейчас, например, принимают на ХПП около 20 временных работников, но они тоже в большинстве своем старательно относятся к делу. К тому же постоянный контроль за качеством осуществляет лаборатория.

Сезон в разгаре. Идет зерно. Без лишних проволочек его принять, подработать, заложить с соблюдением всех требований на хранение – основная забота коллектива. Однако даже в самое напряженное время не прекращаются отгрузка фуража, ремонт складов и оборудования, разгрузка поступающих кормовых добавок… Продолжается повседневная работа.
Источник: ng.oblast74.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: