Китай готов закупать в Челябинской области экологически чистые продукты

07 апреля 2014, 09:58

В ходе переговоров первый вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Игорь Аристов и заместитель начальника управления коммерции народного правительства города Харбин Чэнь Шусэнь обсудили перспективы развития торгово-экономического сотрудничества Челябинской области с Китаем в аграрной отрасли.

Китай готов закупать в Челябинской области экологически чистые продукты

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЮУТПП, сегодня Китай  в связи с ежегодным ростом населения  и уменьшением посевных площадей заинтересован в импорте российского зерна и пшена. Китайская Народная Республика готова приобретать производимые на Южном Урале экологически чистые продукты  питания. Особый интерес представляют мясные продукты, мука и мучные изделия.         Участники переговоров обсудили вопрос открытия центров продаж южноуральских  производителей в провинции Хейлунцзян.     По итогам встречи принято решение о подготовке предложения правительству Челябинской области о создании в регионе совместных высокотехнологичных, соответствующих современным экологическим требованиям производств пищевой продукции для ее последующего экспорта в КНР, а также о продвижении в Китай уже производимой на Южном Урале продукции.

Достигнута принципиальная  договоренность об участии Челябинской области в Харбинской международной торгово-экономической ярмарке, которая состоится в 2015 году. 

Также в разделе:

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

На Южном Урале в самом разгаре сбор урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: