Китай намерен покупать челябинское зерно

20 сентября 2016, 11:41

На следующей неделе хлеборобы ждут экспертов Поднебесной

Китай намерен покупать челябинское зерно

Руководство Челябинской области намерено осуществлять поставки зерна в КНР. Для обеспечения поставок южноуральского сельскохозяйственного сырья, на предприятиях экспортерах зернобобовых культур, китайские инспекторы проведут фитосанитарный контроль, передает корреспондент ИА REGNUM.

Группа китайских экспертов на следующей неделе прибывает в Челябинскую область с целью проведения фитосанитарного контроля и осуществления сертификации зернобобовых культур, выращенных на территории Челябинской области. Специалисты КНР проверят соответствие сельскохозяйственного сырья нормативам, согласно которым его можно будет поставлять на китайский рынок. Инспекторы посетят непосредственно производителей и места хранения зерна — элеваторы.

Власти Челябинской области планируют загрузить построенный и пустующий транспортно-логистический комплекс (ТЛК) Южноуральский. Предполагается, что доставка зерна в Китай будет осуществляться через этот грузовой железнодорожный терминал.

Отметим, в этом году урожай зерновых культур на Южном Урале превысил показатели предыдущего 2015 года. При этом, как отмечают хлеборобы, качество собранного зерна существенно выше. Зерно плотное, вызревшее, сухое. На качество урожая повлияли погодные условия. В июле-августе 2016 года в Челябинской области установилась аномально жаркая погода.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, интерес Поднебесной не ограничивается южноуральским сельскохозяйственным сырьем. На выставке экспортных китайских товаров 3 августа 2016 года в Челябинске был обозначен повышенный интерес в текстильной и коммерческой отраслях. Как отметили тогда устроители выставки: «в коммерческом секторе может быть представлено все, — от металлопроката до бытовой техники и всего остального».

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

На Южном Урале в самом разгаре сбор урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай
5 декабря 2016, 02:09
Двести тысяч тонн зерна, в двадцать раз больше, чем в 2015 году, намерена экспортировать Новосибирская область в провинцию Манчжурии КНР.  Новосибирская продовольственная корпорация во главе с Александром Тепляковым заключила соответствующее соглашение.  Министр сельского...
Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области
2 ноября 2016, 10:51
В Челябинской области побывали инспекторы по качеству зерна из Китайской Народной Республики, чтобы согласовать фитосанитарные требования этой страны с российскими. Как сообщили в минсельхозе области, гости из Китая посетили ряд сельхозпредприятий региона, ознакомились...
Новосибирская область планирует продать в Китай в 20 раз больше зерна, чем в 2015 году
24 октября 2016, 12:55
Министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин считает, что с помощью интервенционных торгов сибирские регионы не смогут в полной мере реализовать излишки зерна Новосибирская область в текущем году планирует продать в Китай 200 тысяч тонн зерновых - это в 20 раз больше, чем в прошлом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: