Миллион тонн зерна соберут в 2013 году сельскохозяйственные работники Челябинской области

27 сентября 2013, 14:09
И в этом году погодные условия не позволят области обеспечить свои потребности в зерне за счет собственных ресурсов.

Этот год и без того стал сложным для жителей села, но примерно один миллион тонн зерна будет собран. А вот реальная потребность области в зерне равна около двух миллионов 700 тысяч тонн. Это и семена, потребность в крупах на год, хлеб и макаронные изделия (в пересчёте на зерно – это примерно 500 000 тонн), часть зерна, которая перерабатывается и везется за пределы области и фуражные объемы.

Сергей Сушков, министр сельского хозяйства Челябинской области, сказал, что Челябинская область, принимая во внимание погодные условия, практически никогда не могла вырастить такое количество зерна, сколько ей было необходимо. Каждый год область закупает около миллиона тонн зерна в других субъектах Российской Федерации.

Министр сказал, что за последние 15 лет самым большим урожаем был урожай 2011 года. Тогда было собрано 2 миллиона 218 тысяч тонн зерновых культур. В прошлом году было собрано только 650 тысяч тонн.

Сушков отмечает, что, несмотря на такие показатели, сельскохозяйственное производство решает главные задачи продовольствия региона. Оно создает резерв семян, которые необходимы для посева на будущий год, обеспечивает необходимое количество пшеницы и кормов для животноводческого хозяйства.

По словам министра, в этом году ситуацию с зерном можно расценивать как стабильную. Пока речь о повышении цен на муку не стоит. В большей степени повышение цен на муку и хлебобулочные изделия зависит от общероссийского показателя. А также связано с тем, что Россия вступила в ВТО и с ситуацией с зерном на мировом рынке. Сегодня валовый сбор зерна в России составляет 74,7 миллиона тонн (обмолочено 73,1% посевной площади). Это больше, чем в прошлом году. По всей стране ожидается урожай зерна примерно в 90 миллионов тонн.

Министр также подчеркнул, что в регионе с уборкой овощей и кормовых культур сложилась отличная ситуация.
Источник: chelnovosti.ru

Также в разделе:

В минсельхозе Южного Урала обсудили регламентирование рынка зерна...

Челябинская область: Южный Урал может увеличить поставки мяса и круп в Астану...

Аграрии Челябинской области соберут не менее 1,8 млн тонн зерна в 2017 г....

Челябинскую птицефабрику наказали за зерно без необходимых документов...

Челябинский губернатор поставил задачу увеличить сбор зерновых до 2 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во всех федеральных округах страны продолжается уборка сельскохозяйственных культур
16 августа 2017, 10:14
По состоянию на 14 августа 2017 года в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 16 млн га (в 2016 г. – 21,9 млн га). Намолочено 64,6 млн тонн зерна (в 2016 г. – 72,7 млн тонн) при урожайности 40,3 ц/га (в 2016 г. – 33,1 ц/га),...
Аграрии Татарстана намололи первый миллион тонн зерна
15 августа 2017, 13:21
Средняя урожайность по республике составляет 37 ц/га. Согласно оперативным данным Минсельхозпрода РТ, по состоянию на 15 августа в Татарстане намолочено 1077,6 тыс. тонн зерна с площади 291 тыс. га при средней урожайности 37 ц/га. Намолочено 429,3 тыс. т озимой пшеницы, 138,8 тыс. т озимой...
Цены на зерно гнутся под урожаем
14 августа 2017, 08:45
Они падают без вагонов и элеваторов На прошлой неделе цены на зерно в центральной части России и Поволжье обвалились на 250–700 руб. за тонну — это самое сильное падение с начала сезона. На рынок давят большой урожай, рекордные запасы, а также недостаток вагонов и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: