,

Минсельхоз не рекомендует южноуральским аграриям продавать зерно нового урожая

08 сентября 2017, 11:36

Минсельхоз не рекомендует южноуральским аграриям продавать зерно нового урожая. Цены упали до рекордно низкого уровня.

Минсельхоз, урожай зерна

Аграрии Южного Урала обмолотили 41% уборочной площади и собрали первый миллион тонн зерна. Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур по оперативным данным составляет 17,3 центнера с гектара, на 2,6 центнера выше показателя прошлого года.

Это объясняется наиболее благоприятными климатическими условиями, а также активным использованием минеральных и органических удобрений. Посев в хозяйствах, где отмечается наивысшая урожайность, осуществляется качественными семенами. Средняя урожайность по районам колеблется от 29 до 13 центнеров с гектара. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза области.

При этом, минсельхоз Челябинской области проанализировал ситуацию с закупочными ценами на зерно на основных элеваторных мощностях области. По словам начальника управления по развитию растениеводства Юрия Засыпкина, закупочные цены в сентябре на рынке сложились ниже прошлогодних в среднем на 15%. Если в прошлом году мягкую пшеницу третьего класса переработчики закупали по цене 10 тысяч рублей за тонну, то в этом году – по ценам от 8 тысяч до 8 тысяч 900 рублей.

Напомним, ещё 17 марта Минсельхоз России издал приказ об определении предельных уровней минимальных цен на зерно урожая 2017 года при проведении государственных закупочных интервенций в 2017-2018 годах. В соответствии с документом при достижении предельного уровня минимальных цен, указанных в приказе, в отношении зерна урожая 2017 года проводятся государственные закупочные интервенции. Так цены на пшеницу третьего класса по всем субъектам российской Федерации не должны падать ниже 10300 рублей за тонну. Тем не менее, интервенции пока не объявлены.

В этой связи минсельхоз Челябинскаой области рекомендует сельхозтоваропроизводителям пока воздержаться от реализации зерна нового урожая, заложив его максимальный объём на хранение.

Источник: uralpress.ru

Также в разделе:

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

139 миллионов получат южноуральские аграрии от властей для оплаты топлива...

Посевная с господдержкой. В Челябинской области аграрии вышли в поле...

Более 100 тракторов готовы к посевной кампании в Брединском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Минсельхозе считают, что РФ в текущем году соберет не менее 110 млн тонн зерна
15 февраля 2018, 13:33
Россия в 2018 году соберет не менее 110 млн тонн зерна, считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. "У нас впереди ещё определённый цикл рисков, но в целом мы уверены в том, что не менее 110 млн тонн зерна - это тот объём, который будет произведён в этом году...
В 2018 году Россия может собрать 110,6 млн тонн зерна - Минсельхоз
18 декабря 2017, 11:26
Сбор зерна в РФ в 2018 году может составить 110,6 млн тонн, сообщается в презентации Минсельхоза, представленной на Всероссийском аграрном совещании.   В этом году Россия собрала рекордный за всю историю урожай в 130,5 млн тонн против 120,7 млн тонн годом ранее. Аграриям необходимо...
Минсельхоз отчитался о сборе зерна в России
17 ноября 2017, 13:43
В новых данных учитываются также такие культуры, как ячмень, пшеница и прочие Пятничным утром Минсельхоз РФ озвучил новый показатель по сбору зерна. Так, по состоянию на 16 ноября собрано с полей 137,7 млн тонн урожая.  В министерстве пояснили, что с общей площади 35,2 млн га...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: