На поля компании «Равис» осенью выйдут российские комбайны нового поколения

17 марта 2015, 11:23

Аграрии Челябинской области выбирают отечественную сельскохозяйственную технику.

На поля компании «Равис» осенью выйдут российские комбайны нового поколения

Как известно, Президент страны Владимир Путин неоднократно призывал руководителей российских компаний при закупках техники и оборудования больше внимания уделять российскому производителю. Тем более, что зачастую отечественная техника при меньшей цене не уступает зарубежным аналогам.

Вот и в агрохолдинге «Равис» при обновлении парка сельскохозяйственной техники отдали предпочтение комбайнам производства компании «Ростсельмаш» из Ростова-на Дону. В рамках заключенного контракта в Челябинскую область прибыли десять новеньких комбайнов ACROS-580. Комбайн представляет собой инновационное решение конструкторов компании Ростсельмаш в создании зерноуборочных машин 5-го класса. Благодаря внедренным новшествам, ACROS на 15% производительнее своего предшественника и обеспечивает более низкую себестоимость тонны убранного зерна.

Комбайн ACROS 580 предназначен для уборки зерновых колосовых культур прямым и раздельным способом. С использованием дополнительных приспособлений — для уборки зернобобовых, крупяных, мелкосеменных культур, подсолнечника, семенников трав, сои, кукурузы на зерно и зерностержневую смесь. Для уборки не зерновой части урожая ACROS комплектуется по заказу капотом, копнителем, разбрасывателем.

Не смотря на то, что комбайны выйдут на поля лишь осенью, купить их решили сейчас, когда это наиболее выгодно и оправданно. В компании рассчитывают, что новые комбайны помогут справиться с уборкой урожая в кратчайшие сроки, снизить потери зерна до минимума, а это, в свою очередь, поможет немало сэкономить. Ведь, как считает генеральный директор агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов, собственная зерновая база – это не только залог безопасной, качественной продукции, но и доступных цен.

В «Рависе» давно уже пришли к выводу, что собственное производство зерна обходится гораздо дешевле, нежели закупки со стороны. Сегодня на Урале фуражное зерно является настоящим дефицитом и за него идет жесточайшая конкуренция. Поэтому каждый год поля в шести хозяйствах «Рависа» по всей области засеваются пшеницей, ячменем, рапсом и кукурузой. Угодья агрохолдинга простираются на десятки тысяч гектаров. И важно быть готовыми к любым капризам уральской погоды. Чем быстрее удастся убрать урожай – тем лучше, иначе драгоценные колоски пропадут под дождем или снегом.

Достигнув впечатляющих производственных результатов, в «Рависе» считают не менее важным максимально упростить потенциальным потребителям доступ к своей продукции. Поэтому во главе угла сбытовой политики компании стоит развитие фирменной сети магазинов. И уже удалось достичь многого. На сегодня фирменная сеть компании «Равис» является самой крупной среди птицеводческих хозяйств Челябинской области и насчитывает более 170 магазинов. Но и этого количества явно не хватает. Поэтому на 2015 год агрохолдинг поставил цель запустить еще 100 торговых точек.

В свою очередь, расширение производственных мощностей и торговой сети требует новых рабочих рук. На Сосновской птицефабрике ООО «Равис» сейчас готовы принять продавцов, обработчиков птицы, обвальщиков мяса, трактористов, формовщиков и представителей других профессий.

«За последние два года в связи с ростом продаж мы открыли почти 450 рабочих мест. Сотрудники нам требуются постоянно. Больше всего в сфере торговли сто новых точек – это 400 рабочих мест. На втором месте – сфера переработки, в связи с увеличением объемов производства в два раза, это как минимум в 1,5 раза нужно увеличить рабочие места. Третье направление – сельское хозяйство, в котором нам нужны высококвалифицированные люди, на новую высокопроизводительную технику», – отметил генеральный директор ООО «Равис» Андрей Косилов.

Источник: chelindustry.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Германии хотят пересесть на российские комбайны
29 марта 2016, 09:39
На минувшей неделе на заводе «Ростсельмаш побывала группа фермеров, специалистов дилерских и коммерческих организаций из Германии. Они ознакомились с производством сельхозтехники и провели переговоры о сотрудничестве, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: