На Южный Урал завезли зараженную кукурузу и бразильский соевый шрот

21 июля 2010, 14:11
Южноуральский Россельхознадзор обнаружил партии кукурузы и бразильского соевого шрота, зараженные семенами опасных вредителей.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, с начала года в партиях растительной продукции, завозимой на Южный Урал, 23 раза были обнаружены семена опасных карантинных сорняков. Весь зараженный груз был переработан по технологиям, лишающим семена жизнеспособности. Например, в июле птицеводческое предприятие Магнитогорска получило фуражную кукурузу из Самары. Россельхознадзор отобрал пробы на анализ. Оказалось, что кукуруза содержит семена опасного карантинного растения – амброзии трехраздельной. Предприятие из Аргаяшского района получило из Калининграда бразильский шрот соевый, в котором была обнаружена череда волосистая. Вся опасная продукция прошла переработку на установках по измельчению зерна.

Отметим, что с начала года в Челябинскую область было завезено более 10 тонн зараженной пшеницы, гречихи, фуражной кукурузы, соевого шрота, проса из Оренбургской, Самарской областей, Краснодарского и Ставропольского краев. Весь зараженный зеленый груз был обезврежен.

Справка «Нового Региона»:

Амброзия – опасный карантинный сорняк. Амброзия засоряет яровые зерновые, пропашные культуры, кормовые травы, огороды и сады. Обладает высокой плодовитостью, семена способны длительное время сохраняться в почве, не теряя жизнеспособности. Во время цветения амброзия выделяет большое количество желтой пыльцы, которая у людей вызывает различные аллергические заболевания.

Череда волосистая – опасный карантинный сорняк, засоряет посевы всех сельскохозяйственных культур, а также некультивируемые земли с нарушенным растительным покровом. Ее распространение приводит к снижению урожайности и засорению урожая.

Засоренный чередой волосистой соевый шрот из Бразилии, Аргентины, Германии завозят в качестве корма для птиц. Употребляя его, птица переносит его в почву: птичий помст часто используется в качестве органического удобрения. А в помете наряду с обычными семенами сорняков могут находиться и жизнеспособные семена чередой волосистой. Череда произрастает почти во всех агроклиматических зонах, за исключением полярных, и засоряет большинство возделываемых сельскохозяйственных культур. В годы с достаточным наличием тепла и влаги обладая высокой пластичностью и конкурентноспособностью череда волосистая быстро засоряет поле и становится доминирующим сорняком.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Челябинская область начнет поставлять зерно в Китай...

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия ищет новые рынки сбыта для соевого шрота
26 декабря 2016, 10:39
Бразильская ассоциация производителей растительных масел (Abiove) ведет переговоры с рядом стран об открытии квот на поставку соевого шрота. В частности, планируется расширить поставки в 5 стран Азии – Китай, Вьетнам, Тайланд, Мьянма и Южная Корея. Причиной начала переговоров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: