На Южном Урале на корм скоту идут тысячи гектаров зерновых культур

29 июля 2009, 11:17
В Челябинской области подходит к завершению период заготовки кормов, но заготовлено всего половина от запланированного объёма. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области, одной из причин, по которой селяне не могут заготовить нужный запас корма для животноводства, является засуха. Она охватила южные районы области. В регионе насчитываются десятки проблемных хозяйств, где существенно недобирают кормов. Дожди обходят стороной Кизильский, Агаповский, Брединский, Карталинский районы. Так, в Агаповском районе практически половина посевов многолетних трав высохла на корню, в Брединском районе переводят в кормовые тысячи гектаров зерновых культур и вывозят с полей прошлогоднюю солому для подкормки скота.

Свою роль сыграло и пренебрежение технологиями возделывания сельскохозяйственных культур. Сегодня ситуация постепенно меняется к лучшему в тех хозяйствах, где заранее учли возможные неблагоприятные условия и посеяли кормовые в разное время и на разных полях. А там, где не уделялось должного внимания технологиям рискованного земледелия, последствия засухи оказались наиболее тяжёлыми для животноводства.

Напомним, из областного бюджета на преодоление последствий засухи направлен 331 миллион рублей. Стихийное бедствие немного смягчило порядок выделения сельхозпредприятиям субсидий из областного бюджета: в этом году деньги получат и те хозяйства, которые не смогли в период бескормицы удержать поголовье скота, но сохранили скотоместа и планируют к 1 января 2010 года восстановить численность стада. Каждый такой случай будет рассматриваться отдельно на специальной комиссии в министерстве сельского хозяйства области.
Источник: nr2.ru

Также в разделе:

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

На Южном Урале в самом разгаре сбор урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: