На Южном Урале создана половина зимних запасов кормов

11 августа 2011, 12:24
В Челябинской области заготовлено 15 центнеров кормовых единиц на условную голову скота. Зимний запас кормов должен быть не менее 30 центнеров.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе минсельхоза Челябинской области, на сегодняшний день в регионе заготовлено 77% сена – 143 тысячи тонн, и 81% сенажа, или 523 тысячи тонн. В августе все работы по заготовке кормов должны быть завершены.

В ряде районов темпы очень низкие. Так, в Пластовском районе заготовлено всего 38% сена и 52% сенажа, в Кунашакском – 33% сенажа, в Троицком – 42% сена, в Аргаяшском – 37% сенажных кормов. При этом, в последнем на 29% перевыполнен план по заготовке сена. В Нагайбакском районе сенаж заготовлен в полном объеме, а сено всего на 46%.

Параллельно с заготовкой кормов южноуральцы начали обмолот зерна. На сегодняшний день с 1,5 тысяч гектаров намолочено 2,5 тысячи тонн зерна.
Источник: 74mail.ru

Также в разделе:

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

На Южном Урале в самом разгаре сбор урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: снижение запасов пшеницы в связи с ростом потребления
10 апреля 2009, 12:25
Как сообщает правительство, запасы пшеницы в США в конце текущего финансового года будут на 2,2% меньше, чем прогнозировалось в прошлом месяце, что связано с увеличением внутреннего спроса на зерно для его использования в качестве корма для скота.В своем отчете Министерство сельского хозяйства США...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: