Некоторые хозяйства Челябинской области сеют некондиционные семена - Россельхознадзор

27 октября 2009, 09:11
Специалисты отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора по Челябинской области продолжают проверки хозяйств. Надзорное ведомство интересуется, какие семена были брошены в землю. В октябре были проверены 12 сельхозтоваропроизводителей, в трех хозяйствах были выявлены нарушения законодательства в области семеноводства. Все они производили посев некондиционными семенами, что могло отразиться на урожайности.

Так, в Октябрьском районе на площади 680 гектаров было высеяно 135 тонн некондиционных семян пшеницы и ячменя, в Нязепетровском районе некондиционными семенами пшеницы были засеяны 200 га, а в Чесменском районе на площадь в 1600 га попали 240 тонн некондиционных семян зерновых.

По словам начальника отдела Татьяны Шатоха, с одной стороны, хозяйства, пытаясь избежать простоя земли, засевают все имеющиеся посевные площади. С другой стороны, руководители таких хозяйств нарушают Федеральный Закон «О семеноводстве», где говорится о том, что сеять можно только семена, соответствующие ГОСТу. Потому руководители хозяйств, нарушившие законодательство, были наказаны в административном порядке и оштрафованы по статье 10.12 КоАП РФ.

Подобные проверки Россельхознадзором будут продолжены. Всего с начала года Россельхознадзором было выявлено 124 подобных нарушения при проверках предприятий всех форм собственности.
Источник: chelnovosti.ru

Также в разделе:

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

На Южном Урале в самом разгаре сбор урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: