Петр Сумин направил официальное письмо министру сельского хозяйства РФ

09 декабря 2009, 10:49
Для того, чтобы поддержать сельхозтоваропроизводителей, правительство РФ приняло решение о проведении в 2009 году зерновых интервенций. От Челябинской области аккредитацию на участие в торгах получили 60 хозяйств. Однако со 2 ноября текущего года - т.е. начала закупочных интервенций - через Уральскую фондовую биржу им удалось реализовать только 9 тысяч тонн пшеницы. Несмотря на то, что максимальная цена, определенная на торгах для УрФО на мягкую продовольственную пшеницу 3-го класса, составляет 6 тысяч рублей за тонну, фактическая цена на бирже не превышает 4 тысяч рублей за тонну.

При этом, вследствие снижения урожайности из-за неблагоприятных погодных условий, себестоимость одной тонны зерна в Челябинской области сложилась на уровне 4900 рублей. В связи с этим губернатор Петр Сумин обратился к министру сельского хозяйства Елене Скрынник: «Учитывая, что себестоимость тонны пшеницы по Челябинской области превышает ее фактическую цену на торгах, правительство области обращается к Вам с предложением внести изменения в правила проведения торгов». Петр Сумин считает, что необходимо предусмотреть остановку торгов их организаторами при достижении цены на зерно уровня его себестоимости в регионе.

Кроме того, исходя из тяжелейшей ситуации, сложившейся в нынешнем году для сельхозтоваропроизводителей, правительство Челябинской области просит выделить региону дополнительное количество лотов на закупочных интервенциях зерна урожая 2009 года, либо провести торги по одному базису поставки.
Источник: chelnovosti.ru

Также в разделе:

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

На Южном Урале в самом разгаре сбор урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: