Петр Сумин распорядился поторопиться с уборкой зерна

13 октября 2009, 09:39
Губернатор Челябинской области Петр Сумин поручил принять меры по скорейшему завершению уборки зерна. Первый заместитель губернатора Андрей Косилов заверил, что в области для полного завершения уборочной компании есть и ресурсы и техника, в течение этой недели все работы будут завершены.

На сегодняшний день убрано уже более 1,2 миллиона тонн зерна. Уборочная кампания завершена в Брединском, Кизильском, Варненском и Еткульском районах. Близки к финишу работы в Аргашском, Красноармейском, Кунашакском и Карталинском районах. Об этом доложил Андрей Косилов на аппаратном совещании у главы региона.

Планируется, что в этом году в области будет собрано 1,3 – 1,35 миллиона тонн зерна. Этого вполне достаточно для обеспечения нужд населения области в хлебе, хлебобулочных изделиях, крупах и макаронах.

Скорейшему завершению уборки мешают дожди и высокая влажность. Пока остаются необмолоченными восемь процентов площадей, занятых зерновыми культурами, или почти 86 тысяч гектаров посевов. Губернатор Петр Сумин высказал замечание по работе министерства сельского хозяйства: «Нельзя допустить, чтобы это зерно ушло под снег. Это недопустимо ни по экономическим, ни по моральным соображениям».

Также в разделе:

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

На Южном Урале в самом разгаре сбор урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: