Посевная кампания в Челябинской области завершена - вице-губернатор

09 июня 2009, 14:59
В Челябинской области завершена посевная кампания, заявил первый заместитель губернатора региона Андрей Косилов. Об этом 8 июня сообщила пресс-службе администрации области.

По его словам, в этом году яровыми засеяно 1,7 млн. га, что на 50 тыс. больше, чем в прошлом. "Единственное, что еще происходит в поле, - это работа по размещению посевов кормовых культур", - отметил вице-губернатор.

А.Косилов также сообщил, что южноуральские аграрии продолжают увеличивать пахотные площади. В текущем году планируется вернуть в оборот еще не менее 70-80 тыс. га залежных земель.

Комментируя участие делегации Челябинской области во Всемирном зерновом форуме 6-7 июня в Санкт-Петербурге, А.Косилов отметил, что в будущем региону необходимо больше внимания оказывать не столько производителям, сколько переработчикам зерна по продвижению их продукции на рынок. Поскольку для экономики области выгоднее, когда хорошо продаются товары с высокой добавочной стоимостью. "Южноуральские крупы, мука и макароны уже пользуются неплохим спросом как в России, так и за рубежом, причем в экспорте зерна Челябинская область не стремится обогнать южные регионы", - заявил вице-губернатор.

По его словам, регион занимает 2 место в России после Алтайского края по мощности зерноперерабатывающих производств. "Зерно не формирует бренд, а готовая продукция, завоевывая позиции на рынке, закладывает основу для долгосрочного сотрудничества, делая Челябинскую область узнаваемой", - отметил А.Косилов.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

На Южном Урале в самом разгаре сбор урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: