Россия. Южноуральские хлеборобы планируют собрать урожай не ниже двух млн тонн

06 сентября 2007, 10:26
Хлеборобы Челябинской области убрали зерновые с 340 тыс. га или 25% уборочных площадей. Намолотили 512 тыс. тонн зерна, что на 82 тыс. больше прошлогоднего показателя.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, наибольшие объемы зерна убраны в южных районах, где осенняя страда началась раньше. Более 60 тыс. тонн зерна намолотили в Кизильском районе, 76 тыс. тонн – в Брединском и 69 тыс. тонн – в Троицком районе. По урожайности лидерами являются Красноармейский (18,2 ц/га) и Верхнеуральский (18 ц/га) районы. Многие хозяйства в ближайшее время приступают к уборке пшеницы.

Средняя урожайность по области составила 15 ц/га, что несколько ниже, чем было на этот же период в прошлом году (16,4 ц/га). Но показатели урожайности, по мнению министра сельского хозяйства области Ивана Феклина, еще будут расти, так как до этого шел обмолот первых посевов, на росте которых сказалась затяжная и холодная весна.
По словам министра сельского хозяйства области, южноуральские хлеборобы в этом году планируют собрать урожай не ниже прошлогоднего (два млн тонн). Реальная годовая потребность области в зерне (с учетом семян, фуража, хлебобулочных изделий) составляет 800 тыс. тонн. Кроме того, часть урожая в виде макаронных изделий и круп будет поставляться на российский рынок.

ZOL

Также в разделе:

Челябинская область сможет на 25% увеличить сбор зерна, создав отраслевой союз...

На Южном Урале участники зернового рынка объединились в союз...

Челябинская область начнет поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: