Сельхозпредприятия Челябинской области обеспечивают необходимую количественно - качественную сохранность хранящегося зерна

10 марта 2010, 11:53
В 2009 году пять заготовительных предприятий Челябинской области - ОАО «Троицкий элеватор», ОАО «Троицкий КХП», ОАО «Брединский элеватор», ООО «Элеваторзернопродукт» и ОАО «Варненский КХП» - подали заявки и приняли участие в открытом конкурсе по отбору организаций на право хранения в 2010 году запасов интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Напомним, что для создания интервенционного фонда, правительство России ежегодно закупает зерно у российских предприятий и сельхозпроизводителей. Его существование позволяет стабилизировать цены на рынке зерна и дает возможность поддержать уровень доходов сельхозпроизводителей.

По распоряжению Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в феврале прошлого года создана рабочая группа, которая ежеквартально контролирует сохранность и качество зерна государственного интервенционного фонда. В состав группы вошли представители территориальных управлений Россельхознадзора, ОАО «Россельхозбанк», ОАО «Объединенная зерновая компания» и ОАО «Военно-страховая компания».

В 2010 году специалисты отдела надзора в области карантина растений и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Челябинской области уже приняли участие в комиссионных проверках на ЗАО КХП «Злак», ООО «Элеваторзернопродукт», ОАО «Варненский КХП», ОАО «Брединский элеватор». В конце марта подобные проверки пройдут на ОАО «Троицкий элеватор» и ОАО «Троицкий КХП».

Как рассказала старший государственный инспектор отдела надзора в области карантина растений и надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки Марина КАУЛЬ, проверенные предприятия обеспечивают необходимую количественно-качественную сохранность хранящегося зерна; фактов, подтверждающих проведение необоснованных отгрузок зерна, его перемещений, не обнаружено; состояние зернохранилищ удовлетворительное.

По данным Управления Россельхознадзора на 10 марта 2010-го Челябинская область пополнила российский интервенционный фонд на 58 тысяч тонн зерна, что на 40 тысяч тонн больше, чем за истекший период 2009 года.
Источник: chelindustry.ru

Также в разделе:

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

На Южном Урале в самом разгаре сбор урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: