Сельхозпредприятия получили кормовые субсидии от областных властей

12 января 2010, 09:23
Губернатор Петр Сумин направил 60 миллионов рублей сельскохозяйственным организациям на приобретение и транспортировку кормов, сообщили в пресс-службе главы региона.

Уже сегодня целый ряд хозяйств Челябинской области сталкивается с нехваткой кормов для животных из-за летней засухи. Весной площадь посевов под зерновыми была увеличена на 77,5 тысячи гектаров, (до 1,4 млн га).

Крестьяне рассчитывали получить не менее двух миллионов тонн зерна, однако из-за неблагоприятных погодных условий было списано 250 тысяч гектаров посевов, в том числе кормовых культур, и собрано более 1,5 миллиона тонн зерна. Серьезные проблемы с заготовкой кормов в прошлом году возникли на юге области, в частности, в Агаповском, Брединском, Кизильском и Уйском районах, где зной выжег всю траву. Часть посевов ряда предприятий Кизильского и Брединского районов пострадали еще и от града.

В некоторых хозяйствах крестьянам приходится приобретать корм в других территориях, несмотря на то, что по области было заготовлено 19 центнеров различных кормов на одно животное (это лишь на один центнер меньше прошлогоднего уровня). Региональное министерство сельского хозяйства разрабатывает порядок выделения субсидий сельхозпредприятиям на приобретение и транспортировку кормов в районы, наиболее пострадавшие от засухи.
Источник: chelyabinsk.ru

Также в разделе:

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

На Южном Урале в самом разгаре сбор урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: