Северный Казахстан: Зернотрейдеры и Русагротранс: фиксированный тариф или … договоримся?

28 декабря 2009, 09:28
Cовещание по вопросам формирования железнодорожных тарифов, состоявшееся в акимате Северо-Казахстанской области, обнажило не только большое количество «узких мест», но и изобиловало немалым количеством противоречий…

К примеру, представитель НК «Казахстан темир жолы», выступивший перед собравшимися трейдерами, их дальнейшее сотрудничество с «Русагротранс» обрисовал исключительно в радужных тонах. Дескать, в ходе состоявшейся поездки казахстанской делегации в Москву, нашей стороне удалось добиться предоставления фиксированных приемлемых расценок от ЗАО «Русагротранс» для наших трейдеров.

А вот директор Челябинского филиала «Русагротранс» С. Мизинбаев в своем выступлении, можно сказать, опроверг слова коллеги, отметив «когда мы начинали работать, разослали всем договора. Кто хотел, договорился и дальше будем договариваться. А кто не договорился, тот начинает писать (видимо, имелись в виду СМИ, в том числе и ресурсы информационного агентства «Казах-Зерно» - прим. автора)».

Несмотря на то, что не все собравшиеся поняли, как же все-таки им придется вести расчеты с «Русагротранс» впредь, российский гость не стал пускаться в разъяснения, предложив обсудить детали в другом формате.

Будут ли трейдеры договариваться с российским монополистом или оплачивать работу с ним по фиксированным расценкам, покажет время. А сегодня доподлинно известно одно – новый , 2010 год, принесет трейдерам повышение как внутренних , так и международных тарифов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

На Южном Урале в самом разгаре сбор урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: