Сухая погода в Челябинской области сдвинула сроки посевной на полторы недели

13 мая 2010, 11:21
Аграрии Челябинской области начали посевные работы позднее обычного. Причина – слишком сухая земля. Даже в традиционно благополучном по содержанию влаги в почве Чебаркульском районе яровой сев начался на полторы недели позже, потому что почва с осени содержит очень мало влаги сообщили в отделе внешних связей министерства сельского хозяйства региона.

Селяне стараются "подгадать" под весенние дожди, чтобы в период наиболее активного роста растения получили столь необходимую им влагу. Надежды возлагают на дожди в конце мая и в июле.

"Вообще, в последние годы наблюдается постепенное смещение сроков посева на более позднее время – это и учёные отмечают; видимо, меняется климат", - приводят в министерстве слова главного агронома агрофирмы "Филимоново" Евгения Неволина.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

На Южном Урале в самом разгаре сбор урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане в середине октября погодные условия сдерживали посевные работы
27 октября 2016, 11:27
В районах возделывания озимой пшеницы на юге и юго-востоке Казахстана отмечалось понижение температуры воздуха, заморозки в ночное время до минус 4-6°С и обильные осадки выше нормы. Такие метеорологические условия несколько сдерживали подготовку полей и проведение сева озимой пшеницы в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: