В 2009 году Челябинской области зерна хватит только на собственные нужды

20 августа 2009, 12:33
Из-за неурожая Челябинской области хватит зерна только на обеспечение внутренних потребностей.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в текущем году площадь уборки зерновых культур с учетом территорий, пострадавших от засухи, составляет 1 миллион 464 гектара земли. Уборка началась в 18 районах Челябинской области. Уже собрано 24 тысячи тонн зерна, урожайность в этом году, в среднем, составляет 10,4 центнера с гектара. Массовая уборочная кампания начнется со следующей недели.

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Ивана Феклина, в 2009 году на Южном Урале удастся собрать всего 1 миллион 95 тысяч тонн зерна, что на 600 тысяч тонн меньше прошлогодних показателей. В пересчете на его рыночную стомость это 3 миллиарда недополученной выручки. Феклин уверяет, что собранного хватит, чтобы обеспечить южноуральцев хлебом, заготовить фураж на корм скоту, а также запасти семена. Однако говорить об экспорте зерна не приходится. «Ничего не продадим», – констатировал губернатор Челябинской области Петр Сумин.

Кроме того, из-за летних заморозков урожайность овощей в регионе также не достигнет показателей 2008 года. Только картофеля в 2009 году в Челябинской области удастся собрать несколько больше.
Источник: nr2.ru

Также в разделе:

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

На Южном Урале в самом разгаре сбор урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: