В Челябинской области хлеб будут печь из фуражного зерна

02 сентября 2009, 18:19
Южноуральский Минсельхоз, не смотря на капризную погоду, повлиявшую на урожайность, обещает, что зерна и овощей хватит всем.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», в текущем году в области сложилась неблагоприятная обстановка для роста сельскохозяйственных культур. В период их вегетации – в июне-июле – на регион обрушились засуха, град, сильные ливни и июльские заморозки. Пострадали посевы гречихи, картофеля, кукурузы и зерна. В общей сложности непогода уничтожила 250 тысяч гектаров различных культур.

Тем не менее, по словам сотрудников Министерства сельского хозяйства области, продуктовых проблем в области не будет. Как отмечают чиновники, картофеля в текущем году соберут больше, чем в прошлом. Овощей, правда, будет «чуть меньше». Но собранного, по словам аграриев, хватит, чтобы прокормить регион.

Серьёзная нехватка обнаружится в отношении зерна. Однако её собираются восполнить за счёт стабилизационного фонда, откуда возьмут зерно, заготовленное ещё с прошлых лет. Из-за этого, как отмечают чиновники, сложности с урожаем «не скажутся на снабжении населения хлебом». Однако эти сложности почувствуют хозяйства, кормящие скот фуражным зерном. Последнего действительно будет мало, так как зерно в основном пойдёт на хлеб для населения. Кстати, все зерно, по словам чиновников, в этом году «щуплое, больше подходящее для фуражных целей».
Источник: nr2.ru

Также в разделе:

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

На Южном Урале в самом разгаре сбор урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай зерна в России в 2016 году может составить 118 млн тонн - МСХ
8 декабря 2016, 08:15
Урожай зерна в России по итогам 2016 года может составить 117,5-118 млн тонн в чистом весе, прогнозируют в Минсельхозе РФ. "117,5-118 млн тонн - где-то так мы ожидаем. Я думаю, на этом уровне и будет", - сказал "Интерфаксу" заместитель министра сельского хозяйства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: