В Челябинской области ускорены темпы посевной

18 мая 2009, 09:29
В минувшие выходные дни сельхозпредприятиям Челябинской области удалось ускорить темпы посевной кампании. По оперативным данным на 12 мая, яровыми культурами засеяно уже 325 тысяч гектаров, или 19 процентов от всей посевной площади. Об этом на очередном селекторном совещании с главами сельских территорий сообщил министр сельского хозяйства области Иван Фёклин.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного Минсельхоза, по сравнению с прошлым годом опережение в темпах сева составляет 70 тысяч гектаров. Благодаря хорошей технической оснащенности земледельцы Южного Урала смогли быстро развернуть имеющиеся посевные комплексы и достигнуть оптимальной суточной выработки в 65 тысяч га в сутки.

Сегодня опасения у аграриев вызывает не дефицит времени, а дефицит влаги в почве. В ближайшее время, по словам министра, обильных осадков не предвидится, поэтому сев пшеницы нужно завершить к 25 мая, чтобы максимально использовать почвенную влагу для получения всходов. Это вполне возможно – суточная выработка на зерновых культурах к сегодняшнему дню составляет больше 50 тысяч гектаров. Основной сев яровых планируется закончить к началу июня.

По объёму выполненных работ лидером является Красноармейский район, в котором яровыми зерновыми культурами засеяно 22 тысячи гектаров и две тысячи гектаров – однолетними травами, всего же выполнено 32 процента ярового сева. Свыше 20 процентов площадей яровыми засеяли сельхозорганизации Агаповского, Аргаяшского, Брединского, Карталинского, Кизильского и Сосновского районов.

Самые активные работы сейчас ведутся на посеве пшеницы, в том числе твёрдых сортов. Из запланированных 160 тысяч гектаров твёрдой пшеницы уже посеяно 44,5 тысяч гектара.
Источник: uralpress.ru

Также в разделе:

"Русский хлеб" добавил в хлеб свеклу и расторопшу...

В 2017 году сбор урожая в Челябинской области увеличился на 18%...

В Челябинской области ожидается рекордный урожай зерна...

Уборочная кампания на Южном Урале: аграрии намолотили первый миллион тонн зерна...

Минсельхоз не рекомендует южноуральским аграриям продавать зерно нового урожая...

В Челябинской области готовятся к рекордному урожаю...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: