Южный Урал готовится к посевной

16 марта 2010, 15:45
Челябинская область готовится к предстоящей посевной. Основная трудность заключается в том, что в районах, пострадавших в прошлом году от засухи, ощущается недостаток семенного материала.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, сегодня через «Продкорпорацию Челябинской области» закупаются семена суданской травы и кукурузы, поскольку эти культуры наиболее важны для создания полноценного кормового запаса в животноводстве. Семена остальных культур хозяйства приобретают самостоятельно.

В текущем году перед аграриями поставлена задача не только вырастить хороший урожай зерновых культур, но и создать запас качественного корма для крупного рогатого скота. Как отметил в своём докладе первый заместитель министра сельского хозяйства области Александр Завалищин, в последние годы качество сенажа и силоса снизилось. В результате из-за недостаточного содержания в заготавливаемых кормах переваримого протеина и обменной энергии расход корма увеличился по сравнению с нормой на 15% – 25%. Для изменения ситуации нужно больше сеять бобовых и силосных культур. Однако в ряде районов даже не планируют этого делать: например, в Пластовском, Верхнеуральском районах ни одного гектара не намечено под посев суданской травы или гороха.
Источник: nr2.ru

Также в разделе:

Уборочная кампания на Южном Урале: аграрии намолотили первый миллион тонн зерна...

Минсельхоз не рекомендует южноуральским аграриям продавать зерно нового урожая...

В Челябинской области готовятся к рекордному урожаю...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота...

В минсельхозе Южного Урала обсудили регламентирование рынка зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: