Южноуральские аграрии оценили ущерб от засухи в 1,7 миллиарда рублей

19 октября 2009, 11:53
В Челябинской области завершается страда-2009. Недобор зерна из-за засухи в начале лета составил порядка 600 тысяч тонн, а ущерб от недополученной продукции - около 1,7 миллиарда рублей.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства, в начале посевной аграрии прогнозировали урожайность на уровне 2 миллионов тонн (в 2008 году было собрано 1,7 миллиона). Однако жаркие июнь- июль существенно скорректировали планы: к августу планка была опущена до 1 миллиона тонн зерна.

На 15 октября 2009 года на Южном Урале было обмолочено 99% посевов, собрано 1,4 миллиона тонн зерна. По словам главы областного минсельхоза Ивана Феклина, это позволит в полном объеме заготовить семена на будущий год и обеспечить регион в хлебом, крупами и макаронными изделиями.

Однако собственного урожая может быть недостаточно, чтобы закрыть потребность птицефабрик в фуражном зерне - она прогнозируется на уровне 600-650 тысяч тонн. Поэтому область намерена закупать зерно в соседних регионах. Кроме того, региональные власти оформили заявки на приобретение зернофуража по фиксированным ценам из федерального интервенционного фонда.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

На Южном Урале в самом разгаре сбор урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: