Южноуральские хозяйства направят все силы на сушку зерна

30 сентября 2011, 11:21
Министр Феклин попросил запустить в работу все имеющееся сушильное оборудование. Южноуральские хозяйства несут дополнительные расходы на сушку зерна. На селекторном совещании обсудили, как ускорить темпы уборки урожая, сообщили в пресс-службе минсельхоза Челябинской области.

В целом хлеборобы обмолотили 48 % уборочной площади зерновых культур. Убрано 45 % картофеля и 24 % овощей. Однако в области есть и хозяйства, в которых уборка идет более медленными темпами из-за плохих погодных условий.

Министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин отметил, что в этом году урожай на полях вырос богатый. В частности, в Чебаркульском районе собирают в среднем по 26 ц/га. Иван Феклин потребовал разобраться с хозяйствами, в которых дела идут хуже, чем в прошлом году, и предоставить акт проверки, подписанный начальником районного управления сельского хозяйства и главным агрономом с объяснением причин. По словам министра, некоторые руководители предприятий таким образом пытаются уйти от выплаты паев своим работникам, что недопустимо.

Также на совещании обсудили проблему низких темпов уборки в отдельных хозяйствах. Например, в Верхнеуральском районе в Петропавловском зерновом комплексе, принадлежащем Челябинской птицефабрике, уже обмолочено 60% площадей. Но есть в районе предприятия («Ложкино», «Верхнеуральское молоко»), где не убрано и десятой доли полей. При этом руководители сослались на влажность зерна и отсутствие сушилок. По их словам, зернотоки забиты влажным зерном, а элеваторы принимают пшеницу не ниже третьего класса и не выше 19% по влажности. Иван Феклин пообещал взять эти проблемы под контроль и переговорить с руководством элеваторов по поводу сушки зерна и установления приемлемых расценок.

Самые низкие темпы уборки отмечаются в Уйском районе из-за погодных условий. Техника готова, но молотить влажное зерно аграрии отказываются. Между тем синоптики обещают до 16 октября дожди и только к концу месяца неделю хорошей погоды. Министр попросил запустить в работу все имеющееся сушильное оборудование, а также рассмотреть возможность переброски техники из хозяйств, которые будут заканчивать уборку, в отстающие.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В 2017 году сбор урожая в Челябинской области увеличился на 18%...

В Челябинской области ожидается рекордный урожай зерна...

Уборочная кампания на Южном Урале: аграрии намолотили первый миллион тонн зерна...

Минсельхоз не рекомендует южноуральским аграриям продавать зерно нового урожая...

В Челябинской области готовятся к рекордному урожаю...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменские сушилки могут сушить и зерно, и опилки
31 марта 2016, 14:09
Участники и гости VI Тюменской специализированной агропромышленной выставки "Инновации в сельском хозяйстве: сельскохозяйственная техника и оборудование" в п. Винзили смогут ознакомиться возможностями уникального зерносушильного агрегата, который изобрели тюменские специалисты. Об...
В Курганской области открыт новый сушильный комплекс
7 мая 2014, 09:01
Ввод в эксплуатацию газопровода на зерносушильном комплексе, производительностью 40 тонн зерна в час, состоялся в городе Шумиха, в понедельник, 5 мая. Новый комплекс работает на природном газе и будет принимать зерно не только с шумихинских полей, но также из Альменевского и Сафакулевского...
Новые технологии сушки зерна – теперь и в Алтайском крае
25 октября 2013, 14:29
В хозяйствах Алтайского края внедряются новые технологии сушки зерна – газовые зерносушилки. Новинку предлагает компания "КомплексАгро".Уже успели по достоинству оценить преимущества данного оборудования в хозяйствах "Вирт" Целинного района и"Партнер" Михайловского района.Газовая сушилка способна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: