Южноуральские предприятия закупили 118 тысяч тонн зерна на зерновых интервенциях

05 декабря 2012, 11:53
Предприятия и товаропроизводители Челябинской области продолжают участвовать в государственных зерновых интервенциях.

На сегодняшний день закуплено 118 тысяч тонн зерна. «Средняя цена на мягкую пшеницу – 8,5 тысячи рублей за тонну»,- сообщил губернатор Михаил Юревич, комментируя итоги аппаратного совещания с замами и министрами.
В сессиях зерновых интервенций участвовали ОАО «Макфа», ОАО «Варненский КХП», ОАО «КХП имени Григоровича», ООО «Равис» - птицефабрика Сосновская», ООО «Чебаркульская птица», ЗАО «КХП Злак».
Участие предприятий в государственной зерновой интервенции позволяет снизить темпы роста цен на зерно. «На сегодня перебоев в работе пищевых предприятий и животноводческих комплексов в области не отмечено», - подчеркнул губернатор.

Напомним, в этом году аграрии Челябинской области собрали 660 тысяч тонн зерна, что почти в четыре раза ниже прошлогоднего показателя (более 2,25 миллиона тонн зерна в бункерном весе).

Годовая потребность области в зерне составляет 2,3 миллиона тонн. Из них 306 тысяч тонн – семена, 1 миллион 20 тысяч тонн – фураж, 948 тысяч тонн – продовольствие. На элеваторах области находятся еще остатки в объеме 600 тысяч тонн. Остальное зерно приходится закупать.

Для стабилизации ситуации предприятия участвуют в проводимых правительством РФ зерновых интервенциях. Зерно приобретается по цене ниже рыночной.

Также в разделе:

Уборочная кампания на Южном Урале: аграрии намолотили первый миллион тонн зерна...

Минсельхоз не рекомендует южноуральским аграриям продавать зерно нового урожая...

В Челябинской области готовятся к рекордному урожаю...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота...

В минсельхозе Южного Урала обсудили регламентирование рынка зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Венесуэла намерена закупать у России 100 тыс. тонн пшеницы ежемесячно
8 сентября 2017, 11:34
Президент Венесуэлы Николас Мадуро планирует увеличить объемы ежемесячных поставок зерна из России. Об этом она рассказал в интервью агентству AVN. Как отметил лидер страны, Венесуэла увеличит поставки российского зерна с 60 тысяч до 100 тысяч тонн в месяц. Мадуро добавил, что обсудит...
Монголия планирует закупить зерно у России
23 августа 2017, 11:15
Премьер-министр Монголии заявил на встрече с заместителем иностранных дел России Игорем Морголовым, что правительство страны планирует закупить зерно у России. Встреча состоялась во вторник, 22 августа, сообщает агентство Монцамэ. «Из-за засухи в этом году Монголия может потерять...
В Азербайджане начата закупка зерна для Зернового фонда
5 июля 2017, 01:42
Госагентство по материальным резервам при МЧС Азербайджана объявило о закупке произведенного в стране высококачественного зерна для Государственного зернового фонда. Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом говорится в сообщении МЧС, распространенном во вторник. В сообщении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: