Южноуральские предприятия закупили 118 тысяч тонн зерна на зерновых интервенциях

05 декабря 2012, 11:53
Предприятия и товаропроизводители Челябинской области продолжают участвовать в государственных зерновых интервенциях.

На сегодняшний день закуплено 118 тысяч тонн зерна. «Средняя цена на мягкую пшеницу – 8,5 тысячи рублей за тонну»,- сообщил губернатор Михаил Юревич, комментируя итоги аппаратного совещания с замами и министрами.
В сессиях зерновых интервенций участвовали ОАО «Макфа», ОАО «Варненский КХП», ОАО «КХП имени Григоровича», ООО «Равис» - птицефабрика Сосновская», ООО «Чебаркульская птица», ЗАО «КХП Злак».
Участие предприятий в государственной зерновой интервенции позволяет снизить темпы роста цен на зерно. «На сегодня перебоев в работе пищевых предприятий и животноводческих комплексов в области не отмечено», - подчеркнул губернатор.

Напомним, в этом году аграрии Челябинской области собрали 660 тысяч тонн зерна, что почти в четыре раза ниже прошлогоднего показателя (более 2,25 миллиона тонн зерна в бункерном весе).

Годовая потребность области в зерне составляет 2,3 миллиона тонн. Из них 306 тысяч тонн – семена, 1 миллион 20 тысяч тонн – фураж, 948 тысяч тонн – продовольствие. На элеваторах области находятся еще остатки в объеме 600 тысяч тонн. Остальное зерно приходится закупать.

Для стабилизации ситуации предприятия участвуют в проводимых правительством РФ зерновых интервенциях. Зерно приобретается по цене ниже рыночной.

Также в разделе:

Аграрии Челябинской области соберут не менее 1,8 млн тонн зерна в 2017 г....

Челябинскую птицефабрику наказали за зерно без необходимых документов...

Челябинский губернатор поставил задачу увеличить сбор зерновых до 2 млн тонн...

Челябинская область сможет на 25% увеличить сбор зерна, создав отраслевой союз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Азербайджане начата закупка зерна для Зернового фонда
5 июля 2017, 01:42
Госагентство по материальным резервам при МЧС Азербайджана объявило о закупке произведенного в стране высококачественного зерна для Государственного зернового фонда. Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом говорится в сообщении МЧС, распространенном во вторник. В сообщении...
Алжир проведет тендер по закупке пшеницы
4 июля 2017, 12:43
Сегодня Алжирская зерновая компания OAIC проведет открытый тендер с целью приобретения 50 тыс. тонн продовольственной пшеницы. К участию в тендере допускаются любые страны. По словам европейских трейдеров, особых требований к происхождению зерна нет, поставки должны быть осуществлены в...
Египет завершил уборку урожая пшеницы, не выполнив план по закупке
26 июня 2017, 11:32
Египет объявил о закрытии местного сезона сбора урожая пшеницы во вторник, закупив у фермеров 3,4 млн. тонн пшеницы, что несколько не дотягивает до целевого показателя правительства в 3,5-4 млн., объявил министр снабжения Али Мозели. Египет, крупнейший импортер пшеницы в мире, в этом году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: