Южноуральские предприятия закупили 118 тысяч тонн зерна на зерновых интервенциях

05 декабря 2012, 11:53
Предприятия и товаропроизводители Челябинской области продолжают участвовать в государственных зерновых интервенциях.

На сегодняшний день закуплено 118 тысяч тонн зерна. «Средняя цена на мягкую пшеницу – 8,5 тысячи рублей за тонну»,- сообщил губернатор Михаил Юревич, комментируя итоги аппаратного совещания с замами и министрами.
В сессиях зерновых интервенций участвовали ОАО «Макфа», ОАО «Варненский КХП», ОАО «КХП имени Григоровича», ООО «Равис» - птицефабрика Сосновская», ООО «Чебаркульская птица», ЗАО «КХП Злак».
Участие предприятий в государственной зерновой интервенции позволяет снизить темпы роста цен на зерно. «На сегодня перебоев в работе пищевых предприятий и животноводческих комплексов в области не отмечено», - подчеркнул губернатор.

Напомним, в этом году аграрии Челябинской области собрали 660 тысяч тонн зерна, что почти в четыре раза ниже прошлогоднего показателя (более 2,25 миллиона тонн зерна в бункерном весе).

Годовая потребность области в зерне составляет 2,3 миллиона тонн. Из них 306 тысяч тонн – семена, 1 миллион 20 тысяч тонн – фураж, 948 тысяч тонн – продовольствие. На элеваторах области находятся еще остатки в объеме 600 тысяч тонн. Остальное зерно приходится закупать.

Для стабилизации ситуации предприятия участвуют в проводимых правительством РФ зерновых интервенциях. Зерно приобретается по цене ниже рыночной.

Также в разделе:

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

На Южном Урале в самом разгаре сбор урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирские аграрии продали в интервенционный фонд 60 тыс. т зерна
7 декабря 2016, 12:11
В текущем году в регионе собрали более 2,56 млн тонн зерновых, что почти на 150 тыс. тонн больше, чем в 2015 году Аграрии Новосибирской области реализовали в государственный интервенционный фонд 60 тыс. тонн зерна урожая 2016 года, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Только...
«СовЭкон». Египет собрался получить зерно в разгар российских каникул
30 ноября 2016, 12:19
Египетская госкомпания GASC сегодня проводит очередной тендер на закупку мягкой мукомольной пшеницы партиями по 55-60 тыс.т на базисе FOB.  Тендер как тендер, если бы не одно «но»: зерно должно быть поставлено с 2 по 11 января 2017 г., как раз в разгар российских зимних...
В ходе закупочных интервенций на 9 ноября куплено 687 тыс. тонн зерна
14 ноября 2016, 12:19
На Национальной товарной бирже в рамках государственных закупочных интервенций в отношении зерна урожая 2016 года по базисам поставки в Алтайском крае, Новосибирской, Омской, Курганской, Оренбургской, Белгородской, Волгоградской областях, Республике Башкортостан и Республике Татарстан на 9 ноября...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: