Южноуральские сельхозпроизводители смогут выбрать «красное» или «зелёное» страхование

20 марта 2009, 15:20
В России разработали новую систему сельскохозяйственного страхования, которая включает в себя 36 программ. Каждая из программ поделена на две группы, страховые полисы которых для удобства пользования распределили по цветам: красный и зелёный.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», «красный полис» нужен для страхования риска полной гибели урожая в результате катастрофических рисков. «Зеленный полис» будет направлен на страхование не только гибели, но и частичного недобора урожая. Последнее случается довольно часто, а потому «зелёное» страхование будет значительно дороже «красного». В рамках «зеленого полиса» предполагается организовать страховую защиту на пропорциональной или непропорциональной основе с применением франшизы – собственного участия клиента в погашении убытка определенной величины.

При этом сельхозпроизводители смогут сами выбрать уровень страховой защиты, которая может быть 100%, то есть полной или не полной в рамках 80%-60% или 40%. Это, по мнению целого ряда чиновников, очень выгодно, так как «сельхозпроизводитель сможет выбрать защиту по своему кошельку».

С введением новых условий страхования в Минсельхозе России надеются увеличить количество застрахованных посевных площадей. Отметим, что в Челябинской области число застрахованных полей одно из самых низких. В целом по области страхованием охвачено 2,5%-3% от общего объема посевов площадей.
Источник: Новый Регион-2

Также в разделе:

Уборочная кампания на Южном Урале: аграрии намолотили первый миллион тонн зерна...

Минсельхоз не рекомендует южноуральским аграриям продавать зерно нового урожая...

В Челябинской области готовятся к рекордному урожаю...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Челябинские ученые придумали, как «щуплым» зерном прокормить 20 тысяч голов скота...

В минсельхозе Южного Урала обсудили регламентирование рынка зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЦБ минимально снизил ключевую ставку из-за холодного лета
20 июня 2017, 11:48
Аналитики прогнозируют продовольственную инфляцию в 3,6% в ближайшие месяцы Совет директоров Банка России ожидаемо опустил ключевую ставку, однако снижение произошло лишь на 0,25 процентного пункта до 9%. Как пояснила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: