Южноуральские сельхозпроизводители смогут выбрать «красное» или «зелёное» страхование

20 марта 2009, 15:20
В России разработали новую систему сельскохозяйственного страхования, которая включает в себя 36 программ. Каждая из программ поделена на две группы, страховые полисы которых для удобства пользования распределили по цветам: красный и зелёный.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», «красный полис» нужен для страхования риска полной гибели урожая в результате катастрофических рисков. «Зеленный полис» будет направлен на страхование не только гибели, но и частичного недобора урожая. Последнее случается довольно часто, а потому «зелёное» страхование будет значительно дороже «красного». В рамках «зеленого полиса» предполагается организовать страховую защиту на пропорциональной или непропорциональной основе с применением франшизы – собственного участия клиента в погашении убытка определенной величины.

При этом сельхозпроизводители смогут сами выбрать уровень страховой защиты, которая может быть 100%, то есть полной или не полной в рамках 80%-60% или 40%. Это, по мнению целого ряда чиновников, очень выгодно, так как «сельхозпроизводитель сможет выбрать защиту по своему кошельку».

С введением новых условий страхования в Минсельхозе России надеются увеличить количество застрахованных посевных площадей. Отметим, что в Челябинской области число застрахованных полей одно из самых низких. В целом по области страхованием охвачено 2,5%-3% от общего объема посевов площадей.
Источник: Новый Регион-2

Также в разделе:

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

139 миллионов получат южноуральские аграрии от властей для оплаты топлива...

Посевная с господдержкой. В Челябинской области аграрии вышли в поле...

Более 100 тракторов готовы к посевной кампании в Брединском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СП видит риски невыполнения показателей госпрограммы АПК
18 октября 2018, 09:34
Счетная палата полагает, что показатели госпрограммы развития сельского хозяйства в 2019-2021 гг., вероятно, достигнуты не будут. Как пишет «Агроинвестор», не выполнены могут быть два показателя из пяти. Индекс производства сельхозпродукции может оказаться ниже предусмотренного...
Белоруссия: объем сельхозпроизводства в январе-сентябре снизился на 2,3%
17 октября 2018, 09:36
В Беларуси объем производства сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий в январе-сентябре составил Br13,9 млрд в текущих ценах, что в сопоставимых ценах на 2,3% меньше уровня января-сентября 2017 года, говорится в сообщении Национального статистического комитета (Белстат). В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: