Южноуральские сельхозпроизводители смогут выбрать «красное» или «зелёное» страхование

20 марта 2009, 15:20
В России разработали новую систему сельскохозяйственного страхования, которая включает в себя 36 программ. Каждая из программ поделена на две группы, страховые полисы которых для удобства пользования распределили по цветам: красный и зелёный.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», «красный полис» нужен для страхования риска полной гибели урожая в результате катастрофических рисков. «Зеленный полис» будет направлен на страхование не только гибели, но и частичного недобора урожая. Последнее случается довольно часто, а потому «зелёное» страхование будет значительно дороже «красного». В рамках «зеленого полиса» предполагается организовать страховую защиту на пропорциональной или непропорциональной основе с применением франшизы – собственного участия клиента в погашении убытка определенной величины.

При этом сельхозпроизводители смогут сами выбрать уровень страховой защиты, которая может быть 100%, то есть полной или не полной в рамках 80%-60% или 40%. Это, по мнению целого ряда чиновников, очень выгодно, так как «сельхозпроизводитель сможет выбрать защиту по своему кошельку».

С введением новых условий страхования в Минсельхозе России надеются увеличить количество застрахованных посевных площадей. Отметим, что в Челябинской области число застрахованных полей одно из самых низких. В целом по области страхованием охвачено 2,5%-3% от общего объема посевов площадей.
Источник: Новый Регион-2

Также в разделе:

Челябинская область начнет поставлять зерно в Китай...

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азиатские импортеры воздерживаются от покупки австралийской пшеницы, ожидая новый урожай причерноморской
4 мая 2017, 12:57
Укрепление цен на австралийскую пшеницу на текущей неделе заставило импортеров из стран Азии притормозить с контрактацией новых объемов, и начать присматриваться к новому урожаю в странах Причерноморья. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на сингапурских трейдеров. Австралийская...
Евгений Зайцев: Сокращение сева яровых не приведёт к снижению урожая
28 февраля 2017, 14:28
В этом году яровой сев в этом году планируется провести на 52,7 млн га против 53,3 млн га в 2016 году, об этом сообщал Минсельхоз РФ. Milknews попросил ведущего эксперта рынка зерна ИКАР Евгения Зайцева рассказать, снизиться ли при этом условии конечный урожай зерновых, и какая ситуация...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: