Южноуральское животноводство получит хороший запас кормов

18 июля 2016, 11:28

Южноуральское животноводство получит хороший запас кормов

Аграрные хозяйства Челябинской области к 15 июля заготовили 80 тысяч тонн сенажа и 43 тысячи тонн сена. Кормозаготовительная кампания в регионе набрала хороший темп, погода на большей части области позволяет хозяйствам активно вести полевые работы, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Параллельно с кормозаготовкой в сельхозпредприятиях ведётся обработка паров и вспашка залежных земель. Уже обработано 324 тыс. га паровых полей, это 88% от плана. Площадь пара в текущем году заметно увеличится по сравнению с 2015 годом: до 370 тыс. га против 340. Площадь распахиваемой залежи также на порядок больше прошлогоднего: 13 тыс. га к 15 июля. Таким образом, аграрии области решают задачу увеличения посевной площади, поставленную губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Заготовка кормов для животноводства в Челябинской области ведётся быстрее, чем в прошлом году, несмотря на более частые осадки. По данным оперативной сводки министерства сельского хозяйства Челябинской области, в среднем по региону заготовлено 5,3 центнера кормовых единиц на условную голову скота — шестая часть от необходимого.

Сена заготовлено 40% от запланированных 107 тыс. тонн, сенажа, который по технологии начинают косить чуть позднее, – 24% от плановых 334 тыс. тонн. Данные аналогичного периода прошлого года на 2-3% ниже. Хороший запас сена сделали аграрии Брединского района, заложив в хранилища 15,3 тыс. тонн (на порядок больше, чем в других районах), при этом перевыполнив собственный план почти в два раза. В заготовке сенажа впереди селяне Октябрьского, Сосновского, Уйского районов.

В текущем году аграрии стали применять больше минеральных удобрений. Их внесено в почву на 171 тыс. га (в 2015 г. – 126 тыс. га).

Источник: pravmin74.ru

Также в разделе:

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

На Южном Урале в самом разгаре сбор урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортная пошлина на пшеницу не должна приводить к дисбалансу на рынке зерна и мяса
12 июля 2016, 09:30
Глава Международного независимого института аграрной политики (МНИАП) Елена Скрынник считает, что пошлина на экспорт пшеницы не должна приводить к дисбалансу на рынке зерна и мяса. Решение вопроса об экспортной пошлине на пшеницу, в первую очередь, должно быть в интересах отрасли, однако не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: