Зерновой форум: пути сотрудничества

08 июня 2009, 09:30
Делегация области во главе с первым заместителем губернатора Андреем Косиловым примет участие во Всемирном зерновом форуме.

Он пройдет с 6 по 7 июня в Санкт-Петербурге в соответствии с инициативой президента России Дмитрия Медведева, поддержанной главами государств и правительствами стран «Большой восьмерки». В работе зернового форума примут участие главы ряда государств, министры сельского хозяйства стран «G8», руководители ведущих международных организаций, национальных и транснациональных зерновых компаний, финансовых и банковских структур.

В составе делегации Челябинской области руководители двух элеваторов — Троицкого и «Элеваторзернопродукт», главы четырех сельскохозяйственных территорий и руководители шести сельхозпредприятий. Возглавит делегацию первый заместитель губернатора Андрей Косилов. Ключевыми темами обсуждения участников форума станут причины и последствия продовольственного кризиса, макроэкономические факторы развития мировой экономики и прогноз цен на зерно и продовольствие, гуманитарные программы и их роль в мировой агропродовольственной системе, инновации в зерновом производстве, мировая торговая политика: новые вызовы глобализации, локализация и регионализация торговли, национальные программы поддержки аграрного производства. По словам первого заместителя губернатора Челябинской области Андрея Косилова, организация такого масштабного мероприятия свидетельствует о проявлении новой государственной политики, в которой Россия, как сильное государство, не диктует, а предлагает, участвует и помогает.

По его мнению, только такая позиция сегодня может быть экономически эффективной. «Дальнейшее развитие отрасли производства зерна и продовольствия в целом можно обеспечить только в условиях международного сотрудничества. Оно необходимо, чтобы решать вопросы открытия новых рынков, поставок зерна по линии гуманитарной помощи и связанным кредитам. Для этого нужно развивать инфраструктуру, строить зерновые терминалы. В свою очередь, это требует привлечения дополнительных инвестиций, использования рычагов государственного управления и международных договоренностей по ключевым вопросам объемов поставок, экологии, транспортировки», — считает Андрей Косилов. Это сообщение помещено на сайте губернатора области.
Источник: up74.ru

Также в разделе:

В минсельхозе Южного Урала обсудили регламентирование рынка зерна...

Челябинская область: Южный Урал может увеличить поставки мяса и круп в Астану...

Аграрии Челябинской области соберут не менее 1,8 млн тонн зерна в 2017 г....

Челябинскую птицефабрику наказали за зерно без необходимых документов...

Челябинский губернатор поставил задачу увеличить сбор зерновых до 2 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: