Челябинская область увеличит объемы экспорта в Китай

13 мая 2019, 10:06

Правительство Челябинской области намерено нарастить объемы поставок продовольствия в Китай. Прежде всего это касается тех видов продукции, по которым регион находится в лидерах среди субъектов РФ.

экспорт, продукты питания, шелковый путь, сельское хозяйство

 

Перспективы сотрудничества в этом направлении представители делегации Челябинской области во главе с врио губернатора региона Алексеем Текслером обсудили на площадке IV Международной выставки «Шелковый путь» в городе Сиань (КНР).

«Сегодня регион занимает первое место в России по производству макаронных изделий, второе - по производству мяса птицы и третье - по производству куриных яиц. Предприятия Челябинской области заинтересованы в поставках в КНР профицитной сельскохозяйственной продукции глубокой переработки», - отметил Алексей Текслер.

Челябинская область полностью обеспечивает свою потребность по этим видам продукции, поэтому расширение рынков сбыта является актуальным. Наиболее востребованы в Китае макаронные изделия, мясо всех видов, крупы, мука, поставки которых может обеспечить Южный Урал. Также  перспективным является экспорт растительных напитков, тепличной и молочной продукции, зернобобовых и масличных культур.

По этой причине был поднят вопрос сокращения сроков проверки качества южноуральской продукции и увеличения числа институтов, осуществляющих контроль, чтобы увеличить объемы экспорта в этом направлении.

Источник: cheltoday.ru

Также в разделе:

Уральские аграрии потеряли половину урожая зерновых из-за засухи...

В Челябинской области уборка озимых культур помогает кормозаготовке...

Ущерб на 1,7 млрд рублей нанесла засуха АПК Челябинской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как раскрыть экспортный потенциал аграрной отрасли
1 сентября 2020, 14:47
Инвестиции в сельское хозяйство, как и любые другие, любят тишину. Те направления, которые мы обсуждаем как перспективные, как правило, уже кем-то осваиваются. Нет смысла говорить о привлекательности регионов в общем - важно, кто и какую сумму хочет инвестировать, какие задачи перед собой ставит....
Мировое производство продуктов питания находится под угрозой
5 апреля 2020, 16:30
Серьезные трудности со сбытом своей продукции испытывают мировые сельхозпроизводители по всему миру из-за введенных ограничительных мер, вызванных пандемией нового коронавируса.  По всему земному шару миллионы рабочих не могут добраться до полей для сбора урожая и посадки. Слишком мало...
Итоги выставки "Продэкспо-2020"
4 марта 2020, 10:39
С 10 по 14 февраля 2020 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с успехом прошла 27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020».  «Экспоцентр» организовал выставку при...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: