Ученые создали муку из зерна низкого качества, не требующую улучшителей

Фильтры

Регион

Новости

Ученые создали муку из зерна низкого качества, не требующую улучшителей

Челябинские ученые разработали методику, по которой из зерна низкого качества можно создать муку, подходящую для хлебопечения. С внедрением этой методики хлебопеки могут отказаться от импорта улучшителей для муки, а производители зерна — снизить свои потери.

Специалисты Южно-Уральского государственного университета разработали методику, которая позволяет создать из пророщенных семян пшеницы, овса и ячменя муку, которая не будет требовать улучшителей. В сообщении ученых, указано, что начинают эту обработку с ультразвука.

Как пояснили ученые, ультразвуком зерно обрабатывают на стадии замачивания, затем проращивают. Когда появляются первые ростки, зерно сушат, после чего его уже можно переработать в обычную муку.

Обработанное таким образом зерно содержит много антиоксидантов флавоноидов и полифенолов, а также пищевых волокон, витаминов и минеральных веществ. Использовать муку можно любым способом, ученые рекомендуют хлебопечение и кондитерку. Таким образом можно отказаться от импортных улучшителей муки, подытожили ученые. Сейчас уже ведутся переговоры о внедрении технологии на челябинских предприятиях по производству хлеба и сладостей.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Рынок зерна в телеграм

Новости и тренды
Перейти