Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Ученые создали муку из зерна низкого качества, не требующую улучшителейФильтрыРегионВыбор региона
К
НовостиУченые создали муку из зерна низкого качества, не требующую улучшителей
11 сен 2023, 08:59
1475
Челябинские ученые разработали методику, по которой из зерна низкого качества можно создать муку, подходящую для хлебопечения. С внедрением этой методики хлебопеки могут отказаться от импорта улучшителей для муки, а производители зерна — снизить свои потери. Специалисты Южно-Уральского государственного университета разработали методику, которая позволяет создать из пророщенных семян пшеницы, овса и ячменя муку, которая не будет требовать улучшителей. В сообщении ученых, указано, что начинают эту обработку с ультразвука. Как пояснили ученые, ультразвуком зерно обрабатывают на стадии замачивания, затем проращивают. Когда появляются первые ростки, зерно сушат, после чего его уже можно переработать в обычную муку. Обработанное таким образом зерно содержит много антиоксидантов флавоноидов и полифенолов, а также пищевых волокон, витаминов и минеральных веществ. Использовать муку можно любым способом, ученые рекомендуют хлебопечение и кондитерку. Таким образом можно отказаться от импортных улучшителей муки, подытожили ученые. Сейчас уже ведутся переговоры о внедрении технологии на челябинских предприятиях по производству хлеба и сладостей. Источник: sfera.fm Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||