Ущерб на 1,7 млрд рублей нанесла засуха АПК Челябинской области

17 июля 2020, 07:21

В Челябинской области гибнут посевы из-за аномальной жары и засухи. Ущерб, нанесенный агропромышленному комплексу, по предварительным данным, превышает 1,7 млрд рублей.

Как рассказали ИА «Ура.ру» в региональном министерстве сельского хозяйства, из-за жары погибли посевы на территории более 314 тыс. га. 1,709 млрд рублей — это та сумма, которую не удастся получить со сбора урожая, с учетом вложенных средств.

В 12 муниципалитетах действует режим ЧС. Еще семь территорий подали заявки на введение подобного режима. В некоторых районах дневные температуры на почве поднимаются до +68 градусов. Дождей не было с середины мая. Территориям, пострадавшим от жары, рекомендовано перевести зерновые посевы в кормовые.

Из-за засухи выросло количество природных пожаров. Запрет на въезд в леса в ближайшее время введут в нескольких районах Челябинской области. Синоптики предупреждают, что жара продержится до 19 июля. Температура будет подниматься до +38 градусов.

15 июля в национальном парке «Таганай» объявили повышенный класс пожарной опасности. Из-за жары ручьи и родники пересохли, мох и трава очень сухие. Посетителей парка просят быть осторожнее с огнем.

Источник: Известия

Также в разделе:

Разработанный челябинскими селекционерами сорт твердой пшеницы успешно проходит испытания...

«Пятерочка» купила 17 магазинов фирменной сети агрохолдинга «Ситно»...

Челябинская область просит Минсельхоз России увеличить господдержку агрострахования...

Челябинская область выполнила региональный проект «Экспорт продукции АПК» на 106%...

Челябинская область: аграрии в 2020г увеличили экспорт на 15% - до $157 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ущерб животноводам Калмыкии из-за затяжной засухи превысил 1 млрд рублей
5 августа 2020, 14:27
Власти республики 22 июля ввели режим ЧС на территории семи районов Затяжная засуха привела к гибели 2,8 млн гектаров пашни, по предварительным подсчетам специалистов ущерб превысил 1 млрд рублей, сообщил ТАСС во вторник министр сельского хозяйства республики Санал Адьяев. Власти...
В Астраханской области пересохли более 1,5 тыс. га пашен под корм скоту
24 июля 2020, 09:49
Более 1,5 тыс. га земли в Астраханской области, используемых под кормовую базу для скота, пересохли из-за отсутствия осадков и высоких температур. Власти региона обратились в Минсельхоз РФ с просьбой выделить дополнительные средства фермерам на закупку корма для животных, рассказал ТАСС в четверг...
Ущерб аграриев из-за заморозков и засухи может превысить 40 млрд рублей
23 июля 2020, 07:25
Несмотря на рост агрострахования, его масштаб несопоставим с возможными убытками растениеводов Согласно оценкам, поступающим из регионов Юга, Южного Урала и Западной Сибири, размер гибели урожая из-за заморозков и засухи может оказаться свыше 40 млрд руб., сообщил Национальный союз...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: