Ущерб на 1,7 млрд рублей нанесла засуха АПК Челябинской области

17 июля 2020, 07:21

В Челябинской области гибнут посевы из-за аномальной жары и засухи. Ущерб, нанесенный агропромышленному комплексу, по предварительным данным, превышает 1,7 млрд рублей.

засуха, ущерб, гибель посевов

Как рассказали ИА «Ура.ру» в региональном министерстве сельского хозяйства, из-за жары погибли посевы на территории более 314 тыс. га. 1,709 млрд рублей — это та сумма, которую не удастся получить со сбора урожая, с учетом вложенных средств.

В 12 муниципалитетах действует режим ЧС. Еще семь территорий подали заявки на введение подобного режима. В некоторых районах дневные температуры на почве поднимаются до +68 градусов. Дождей не было с середины мая. Территориям, пострадавшим от жары, рекомендовано перевести зерновые посевы в кормовые.

Из-за засухи выросло количество природных пожаров. Запрет на въезд в леса в ближайшее время введут в нескольких районах Челябинской области. Синоптики предупреждают, что жара продержится до 19 июля. Температура будет подниматься до +38 градусов.

15 июля в национальном парке «Таганай» объявили повышенный класс пожарной опасности. Из-за жары ручьи и родники пересохли, мох и трава очень сухие. Посетителей парка просят быть осторожнее с огнем.

Источник: Известия

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ущерб животноводам Калмыкии из-за затяжной засухи превысил 1 млрд рублей
5 августа 2020, 14:27
Власти республики 22 июля ввели режим ЧС на территории семи районов Затяжная засуха привела к гибели 2,8 млн гектаров пашни, по предварительным подсчетам специалистов ущерб превысил 1 млрд рублей, сообщил ТАСС во вторник министр сельского хозяйства республики Санал Адьяев. Власти...
В Астраханской области пересохли более 1,5 тыс. га пашен под корм скоту
24 июля 2020, 09:49
Более 1,5 тыс. га земли в Астраханской области, используемых под кормовую базу для скота, пересохли из-за отсутствия осадков и высоких температур. Власти региона обратились в Минсельхоз РФ с просьбой выделить дополнительные средства фермерам на закупку корма для животных, рассказал ТАСС в четверг...
Ущерб аграриев из-за заморозков и засухи может превысить 40 млрд рублей
23 июля 2020, 07:25
Несмотря на рост агрострахования, его масштаб несопоставим с возможными убытками растениеводов Согласно оценкам, поступающим из регионов Юга, Южного Урала и Западной Сибири, размер гибели урожая из-за заморозков и засухи может оказаться свыше 40 млрд руб., сообщил Национальный союз...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: