Челябинская область: Министр сельского хозяйства Иван Феклин: Хозяйствам, отстающим в уборке зерновых, следует форсировать работы

24 сентября 2008, 12:01
По последним данным министерства сельского хозяйства Челябинской области, обмолот зерновых выполнен в регионе на 85 % площади, намолочено 1 млн. 377 тыс. т зерна при средней урожайности 11,8 центнера с гектара. Наибольшая урожайность — в Чебаркульском районе — 21 ц/га, наименьшая — в Карталинском (8,1) и Варненском (8,4) районах.

Полностью завершена уборка в Брединском районе — там намолочено 140 тыс. т при урожайности 10,3 ц/га. Близки к завершению уборки аграрии Кизильского района (99,6%, 158 тыс. т), Троицкого района (97%, 154 тыс. т). Низкие темпы уборки в Нязепетровском, Каслинском, Кунашакском, Аргаяшском районах. Как отметил министр сельского хозяйства области Иван Феклин, уже в конце недели синоптики прогнозируют снег с дождем по всей территории области, поэтому хозяйствам, отстающим в уборке, следует форсировать работы, управлениям сельского хозяйства районов принять срочные меры по привлечению техники из закончивших обмолот хозяйств, в том числе из соседних регионов — Башкирии, Оренбургской области, как это делают, например, в Агаповском и Верхнеуральском районах.

Также, по сообщению пресс-службы областного минсельхоза, непросто идет заготовка кормов — в целом по области планируется собрать не менее 22 центнеров кормовых единиц на одну условную голову, заготовлено пока 19 центнеров. Решать проблему некоторым хозяйствам придется с помощью приобретения кормов, чтобы довести запас на зимовку до минимального уровня — 17 центнеров кормовых единиц. Продолжается постановка скота стойловое содержание. В целом по области 63 % молочных коров поставлены в стойла. Если учесть неблагоприятный прогноз погоды, закончить постановку скота на зимовку нужно в несколько ближайших дней. Тогда, с вводом дополнительного питания в виде комбикорма, сбалансированного сенажа и силоса, объем производства молока вырастет. Сегодня в среднем по области хозяйства доят по 9,4 кг в сутки от одной коровы, это чуть больше уровня прошлого года. А с начала года от каждой коровы получено в среднем 2493 кг молока, что на 24 кг больше уровня прошлого года.

Полностью перевели скот на стойловое содержание пока два района — Аргаяшский и Красноармейский. Практически не продвигается эта работа в Карталинском районе — всего 4% скота помещены в коровники, сообщает пресс-служба областного министерства сельского хозяйства.
Источник: su.urbc.ru

Также в разделе:

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

На Южном Урале в самом разгаре сбор урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: