Челябинская область. Вице-губернатор предлагает печь хлеб из фуража

17 октября 2007, 11:23
Рост цен на продукты вынудил власти всей страны предпринимать все возможные меры по стабилизации обстановки на рынке. О намерении регулировать цены на продовольствие заявили вчера и в правительстве Челябинской области. Однако способы, предложенные первым вице-губернатором Андреем Косиловым, мягко говоря, удивили. Идея вице-губернатора - печь хлеб из фуража. Грубо говоря, из корма для животных.

Но чиновник забыл или намеренно умолчал о главном – о ценах на зерно, которые в итоге определяют конечную цену буханки. Продекларированные областным Минсельхозом и Андреем Косиловым цены на продовольственную пшеницу в размере 5 500 рублей за тонну не находят подтверждения. К примеру, птицефабрика «Равис», называемая в народе «семейным» предприятием Косиловых, за эту цену уже сейчас приобретает пшеницу 5-го класса. Или, проще говоря, – фураж, который идет на корм скотине.

Но хлебопеки не могут печь хлеб из фуража. На первом месте у них всегда стоит вопрос качества. Продовольственная пшеница 3-го класса, из которой пекут сегодня хлеб, стоит на порядок выше фуражного зерна. На предложение первого вице-губернатора печь хлеб из фуража ни один уважающий себя хлебопроизводитель никогда не пойдет. Людям нужен качественный и вкусный хлеб.

Единственная надежда производителей хлеба остается сегодня на то, что усилия Правительства РФ позволят остановить рост цен на зерно.

Полит74

Также в разделе:

В минсельхозе Южного Урала обсудили регламентирование рынка зерна...

Челябинская область: Южный Урал может увеличить поставки мяса и круп в Астану...

Аграрии Челябинской области соберут не менее 1,8 млн тонн зерна в 2017 г....

Челябинскую птицефабрику наказали за зерно без необходимых документов...

Челябинский губернатор поставил задачу увеличить сбор зерновых до 2 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: