На преодоление последствий засухи сельскохозяйственным организациям Челябинской области из регионального бюджета выделено 60 млн. рублей

11 января 2010, 17:05
Губернатор Челябинской области Петр Сумин принял решение выделить сельскохозяйственным организациям на преодоление последствий засухи 60 млн. руб. Как сообщает пресс-служба областного минсельхоза, эти средства будут направлены на приобретение и транспортировку кормов в районы, наиболее пострадавшие от засухи 2009 года.

Напомним, прошлогодняя засуха нанесла значительный ущерб сельскому хозяйству Челябинской области. Площадь посевов под зерновыми весной 2009 года была увеличена на 77,5 тыс. га, до 1 млн. 475 тыс. га. Планировалось получить урожай в объеме не менее 2 млн. т зерна. Однако из-за засухи в целом по области было списано 220 тыс. га зерновых, а также кормовые посевы — всего 250 тыс. га. В общей сложности было собрано 1 млн. 544 тыс. т зерна. Из-за неблагоприятных погодных условий хозяйства потеряли более 2 млрд. руб.

Серьезные проблемы с заготовкой кормов в прошлом году возникли на юге области, прежде всего в Агаповском, Брединском, Кизильском и Уйском районах. Часть посевов ряда предприятий Кизильского и Брединского районов пострадала также и от градобития. В некоторых хозяйствах крестьяне приобретают корм для животных в других территориях, несмотря на то, что в целом по области было заготовлено 19 центнеров кормовых единиц различных кормов на условную голову скота, что только на 1 центнер меньше прошлогоднего уровня.

В настоящее время региональное министерство сельского хозяйства разрабатывает порядок выделения субсидий сельхозпредприятиям на приобретение и транспортировку кормов в районы, наиболее пострадавшие от засухи.
Источник: su.urbc.ru

Также в разделе:

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

На Южном Урале в самом разгаре сбор урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: