Основные посевные работы в Челябинской области России завершены

08 июня 2016, 10:00

В Челябинской области подвели первые итоги посевной кампании, - об этом ИА «Казах-Зерно» сообщили в региональном Минсельхозе.

Основные посевные работы в Челябинской области России завершены

Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков 7 июня провел селекторное совещание с главами муниципальных районов, руководителями территориальных управлений и предприятий агропромышленного комплекса, на котором были подведены предварительные итоги посевной кампании 2016 года.

Как отметил Сергей Сушков, основные посевные работы в регионе завершены.

Так, на 7 июня площадь ярового сева в области составила 1 млн. 551 тыс. гектаров, это 99% к плану (1 560 тыс. га). По отношению к прошлому году это 101%. На 101% к плановому показателю выполнен сев зерновых и зернобобовых культур, их площадь составила 1 млн. 316 тыс. га, на 48 тыс. га больше прошлогоднего, 101% от плана. Пшеницы посеяно 903 тысячи гектаров, на 62 тысячи гектаров больше прошлогоднего, или 103% к плановому показателю. 136 тысяч гектаров составили посевы твёрдой пшеницы. Больше прошлогоднего на 13 тысяч гектаров посеяно масличных культур - в целом 99 тысяч гектаров.

Завершается посев овощей закрытого грунта (86%), на 96% выполнены посадки картофеля.

Буквально несколько дней - и посевная кампания в области будет полностью завершена.

Министр отметил районы, которые уже окончили яровой сев и превысили аналогичные показатели прошлого года.

Так, в Агаповском районе яровыми засеяно 105 тыс. гектаров, или 102% к прошлому году, в Брединском районе - 179 тыс. гектаров, 104% к показателю прошлого года, в Еткульском районе - 43 тыс. га - 101% к прошлогоднему, в Кизильском - 112 тыс. га, 105%, в Октябрьском - 119 тыс. га, 106%, в Увельском - 78,4 тыс. га, 107%, в Чесменском - 111,5 тыс. га, 101%, в Пластовском - 31.1 тыс. га - 100%.

Как отмечают в ведомстве, погодные условия в этом году позволили аграриям выполнить все необходимые работы в срок, а июньские дожди дают надежду на хороший урожай. Ожидается, что на увеличении урожайности положительно отразится введение субсидий на приобретение минеральных удобрений. В этом году хозяйства закупили их больше прошлогоднего: более 5 тыс. тонн в действующем веществе.

Яровой сев завершился, но полевые работы продолжаются. Посевную сменит кампания по заготовке кормов, которая продолжится вплоть до уборки урожая.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Челябинская область начнет поставлять зерно в Китай...

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане начались посевные работы
25 апреля 2016, 11:42
«События» выяснили, как начали посевную кампанию в Татарстане. Нынешний понедельник у сельчан в Чистопольском районе выдался нетяжелым. В воскресенье прошел сильный дождь, в поле выходить нельзя. Дождь был кстати. Он полил ячмень, горох, которые посеяли накануне. Теперь хорошо...
В Донецкой области утвердили план посевных работ на 2016 год
24 февраля 2016, 10:15
Департаментом развития сельской местности, внедрения реформ и агропромышленного комплекса Донецкой облгосадминистрации утвержден План организации проведения весенне-полевых работ на территории Донецкой области в 2016 году (территория, подконтрольная украинской власти). Планом предусмотрены...
Из-за теплой погоды на Камчатке раньше срока началась посевная кампания
19 июня 2014, 12:08
Температурный режим на Камчатке в этом году оказался выше многолетнего среднего значения на несколько градусов, поэтому аграрии смогли приступить к полевым работам в более ранние сроки по сравнению с 2013 годом, сообщил министр сельского хозяйства края Александр Кучеренко. На сегодняшний...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: