В Челябинской области ситуация с кормами улучшилась

03 августа 2010, 09:05
На 2 августа в Челябинской области области скошено на сено 130 тыс. гектаров, что больше прошлогодних площадей, а заготовлено только 77 тыс. тонн, или 44% от плана. Это на 45 тыс. тонн меньше прошлогоднего. Об этом экспертному каналу «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе минсельхоза Челябинской области.

На сегодня заготовлено 5,8 центнера кормовых единиц различных кормов на условную голову скота, против 7,3 ц.к.е. в 2009 году. Для обеспечения зимовки коров требуется хотя бы 16 центнеров. В настоящее время Челябинская область насчитывает 55 тыс. коров в молочном животноводстве и 22 тыс. коров мясного стада. Под засуху попали 100 хозяйств молочного направления и 45 предприятий мясного животноводства.

По словам начальника управления по развитию животноводства и технической политике Сергея Бургучёва, объехавшего юг области, ситуация с кормами в этих районах после июльских дождей немного улучшилась. И хотя зерновые уже не спасти, зазеленели пастбища, пошли в рост многолетние и однолетние травы. У хозяйств появилась возможность сократить дефицит кормов. Сегодня в Брединском, Варненском, Агаповском, Верхнеуральском и Уйском районах суточный надой на одну буренку превышает 10 килограммов, в Кизильском районе составляет 7,2 кг. Ситуация с запасом кормов прояснится осенью, когда будут произведены вторые укосы, заготовлен сенаж и силос. Из-за того, что в июне-июле заготовка кормов практически не велась, нынешняя страда у селян будет особенно напряженной: уборка зерновых, которая начнётся со дня на день, совместится с продолжающейся кормозаготовкой.
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

Челябинская область начнет поставлять зерно в Китай...

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иркутская область: хозяйства области будут обеспечены кормами в полном объеме?
22 сентября 2010, 09:29
Последствием тяжелого для аграриев лета стала проблема обеспечения пострадавших от засухи хозяйств достаточным количеством кормов. Пока уровень обеспечения пострадавших от засухи хозяйств кормами в целом по России не превышает 80% от необходимого.На сегодняшний день в Саратовской области...
Засушливое Поволжье
25 июня 2010, 09:01
Такая ситуация складывается уже второй год подряд. В прошлом году из-за засухи, погубившей посевы почти на 4,5 млн га, Россия, по оценке Минсельхоза, собрала на 11 млн тонн зерна меньше запланированного.В этом же году, по данным Гидрометцентра РФ, беда Среднего Поволжья - суховеи, которые иссушили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: