В Челябинской области убрали половину урожая

23 сентября 2013, 12:40
Аграрии Челябинской области преодолели половину уборочной кампании. По оперативным данным на 20 сентября, обмолочено 560 тысяч гектаров зерновых культур (52 процента от уборочной площади). Намолот зерна составил 510 тысяч тонн, из них 360 тысяч тонн пшеницы. Валовой сбор картофеля превысил 35 тысяч тонн. Собрано 8,6 тыс. тонн овощей, их убрали пока на четверть. Об этом сообщает пресс-служба областного Минсельхоза.

Как отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, уборочные работы идут в хорошем темпе, ежедневно прирост обмолоченных площадей составляет в целом 30 - 40 тысяч гектаров. Урожайность зерновых и зернобобовых культур выше, чем в прошлом году - 9,1 центнера с гектара против 6,9 ц/га.

Темпы заготовки кормов в регионе опережают прошлогодние, пишет ИА «Казах-Зерно». По области заготовлено 16,8 центнера кормовых единиц на одну условную голову крупного рогатого скота (в прошлом году на эту же дату было 10,8 ц к. ед. на условную голову). Больше, чем год назад, заготовлено сена, сенажа и силоса: соответственно, 130, 427 и 153 тысячи тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Южный Урал готов поставлять зерно в Китай...

Китайские инспекторы проверили зерно Челябинской области...

На Южном Урале в самом разгаре сбор урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области заканчивается уборка урожая
30 ноября 2016, 12:27
По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства на полях Тамбовщины идут работы по уборке кукурузы на зерно и подсолнечника. «Эти культуры можно убирать и после наступления морозов. От низких температур они не теряют свои качества, а тяжелая техника без труда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: